مفاجأة سوكارنو: والدة أبو إسماعيل مصرية والحديث عن جنسيتها لغط إعلامي

القاهرة-دنيا الوطن-عبير الرملى
فجر أحمد سوكارنو،المحامي الخبير بالطعون الانتخابية لشبكه الاعلام العربيه مفاجأة من العيار الثقيل بإعلان تضامنه مع الشيخ حازم صلاح أبوإسماعيل في الدعوي المقامة أمام محكمة القضاء الإداري التي سيتم نظرها يوم الثلاثاء القادم، مؤكدا عدم جدية اللغط الإعلامي الدائر حالياً حول جنسية والدة الشيخ.

وقال سوكارنو: إن المادة العاشرة من قانون الجنسية المصري تنص علي أنه لا يجوز لمصري أن يتجنس بجنسية أجنبية إلا بعد الحصول علي إذن بذلك يصدر من وزير الداخلية وإلا ظل مصرياً من جميع الوجوه وفي جميع الأحوال، مشيرا إلى أنه لم يصدر قرار من وزير الداخلية لتظل والدة حازم مصرية حتي ولو كانت تحمل وثيقة سفر أجنبية، لافتا إلى أن جواز السفر الذي استخدمته أبيض وليس أزرق، والأول يعني وثيقة سفر، أما الثاني فلا يعطى إلا لحامل الجنسية الأمريكية.

وأشار سوكارنو إلي أن الجنسية التي يقصدها القانون هي الجنسية الصحيحة السليمة وليست المعيبة، موضحا أن القضية المتعلقة بوالدة الشيخ حازم تشير إلي أن شقيقة المرشح هي التي تقدمت بطلب الحصول علي إقامة لوالدتها والتعامل والسفر عن طريق الجرين كارد وجواز السفر الأبيض فقط ولم يتضمن طلبها الحصول علي الجنسية الأمريكية لوالدتها، وقال: إن ظهور وثيقة مختومة لوالدة أبوإسماعيل لا تثبت الحصول علي الجنسية؛ لأنها وثيقة للتنقل والخروج والدخول من البلاد والتجنس لا يثبت إلا بالسجلات الرسمية لكل من الدولتين مصر وأمريكا.

التعليقات