عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

أنصار "أبو إسماعيل" يتظاهرون أمام "ماسبيرو".. ويعتدون على مؤسسة "الأهرام"

القاهرة - دنيا الوطن
تظاهر العشرات من أنصار حازم صلاح أبو إسماعيل أمام مبنى الإذاعة والتليفزيون بماسبيرو مساء اليوم الاثنين للتنديد بإمكانية إبعاده من الكشوف النهائية للمرشحين في انتخابات الرئاسة بسبب جنسية والدته الأمريكية.

 

ورفع المتظاهرون لافتات تندد ببيان اللجنة العليا لانتخابات الرئاسة ، والذي أكد أن والدة المرشح حازم أبو إسماعيل اكتسبت الجنسية الأمريكية قبل وفاتها، مما يتناقض مع شروط ترشحه لانتخابات الرئاسة.

 

ورددوا شعارات تبايع مرشحهم وتؤكد التمسك به كمرشح في انتخابات الرئاسة،  كما نددوا بالإعلام واصفين الإعلاميين بأنهم " يفتقرون إلى المصداقية والحياد"،  وتسبب وجود المتظاهرين أمام الأسلاك الشائكة حول المدخل رقم 4 لمبنى الإذاعة والتليفزيون في تعطيل حركة المرور جزئيا من الاتجاهين، غير أن بعض المتظاهرين شكلوا سياجا يسمح بمرور حركة السيارات التي عانت من البطء الشديد.

 

وفي السياق ذاته، هاجم مؤيدو حازم صلاح أبوإسماعيل، مؤسسة الأهرام بألفاظ نابية، في أثناء مرور المسيرة التى نظموها من مسجد النور بالعباسية، بشارع الجلاء، حيث كانوا فى طريقهم إلى مبنى ماسبيرو، ورددوا هتافات من بينها: "أهم أهم أهم.. الكذابين أهم"، و"أهم أهم أهم.. الحرامية أهم"، و"يانصابين.. ياكذابين.. يامنافقين"، و"أبوإسماعيل رئيس مصر رغمًا عن...".

 

وحين حاول أمن "الأهرام" منعهم من صعود سلم المؤسسة، اشتبكوا مع أفراد الأمن، وتجمعت أعداد كبيرة من مؤيدى "أبوإسماعيل" وحاولوا التعدى على أحد رجال الأمن، لكن بعض الأشخاص الذين كانوا مشاركين فى المسيرة، اقنعوا زملاءهم بفض الاشتباك.. بحسب ما ذكرت صحيفة "الأهرام".

 

وحاول عدد من مؤيدى أبوإسماعيل، استفزاز "أمن الأهرام"، فقاموا بلصق بوسترات "الشيخ حازم" على زجاج الدور الأرضى من مبنى الأهرام، وحين حاول الأمن منعهم، تجمعت أعداد كبيرة منهم، وقاموا بلصق البوستر بـ"القوة"، وقالوا: "احنا محدش يمنعنا من حاجة".

التعليقات