بيان من مؤسسة الزيدي في ذكرى احتلال العراق

بغداد- دنيا الوطن
تعاود ذكرى الاحتلال الامريكي الغاشم على العراق هذا العام ،بشكل آخر يستحق التعبير عنه بشكل مختلف . كان الاحتلال يمثل اعتداءا على القيم والمبادئ الانسانية وانتهاكا لكل المواثيق الدولية ومنها حقوق الانسان.ومنذ شاءت ارادة الشعب العراقي  في إيقاع هزيمة كبرى بهذا الاحتلال، وبحشده العسكري الهائل الذي جاء مغروراً ومستكبراً، فخرج ذليلاً مهاناً ، واذ نقول هذا فأن الذاكرة الوطنية العراقية يجب ان تستمد حضورها الدائم لقطع الطريق على محاولات سرقة النصر العراقي وركوب موجته من قبل قوى واطراف كانت بالأمس القريب أحد آليات الاحتلال وحلفائه وادواته المنفذة لبرنامجه ومشاريعه .

واذ يحق لنا ان نعتز بصفحات الملاحم البطولية للمقاومة العراقية عموماً، باخراجها قوات الاحتلال مندحرة من ارض الرافدين ، فأننا لاننسى حقنا الشرعي في ملاحقة مجرمي الحرب على العراق وعلى راسهم مجرم الحرب(جورج دبليو بوش) ونطالب المنظمات الدولية بفتح تحقيق بشان بالمزاعم الكاذبة التي اتخذتها الولايات المتحدة لغزو العراق.

نستذكر هذا اليوم بحزن عميق، شهدائنا ،جرحانا ،اراملنا ،وافواج الايتام الذين خلفهم احتلال امريكا للعراق.

أن مؤسسة الزيدي ، ترى ان جلاء القوات الامريكية في 13/12/2011 ، الخطوة الاولى على طريق التحرير الكامل للعراق واستعادة سيادته وازالة آثار الاحتلال بشكل كامل ، وقيام نظام سياسي جديد يتوافق مع المرحلة الجديدة التي تتطلب تعزيز الوحدة الوطنية العراقية ، واستعادة دور العراق الريادي، والمباشرة في تنفيذ برامج التنمية و البناء والقضاء على المفسدين والطائفيين وكل من جاء متلحفا بمجنزرات الاحتلال. ولن يكون العراقٍ الاعراقا واحدا ،حرا، موحدا .

التعليقات