لوس أنجلوس تايمز: أبو إسماعيل وأزمة الوجود الإسرائيلي

عبير الرملى
تحت عنوان: الإسلاميون في مصر يعلقون آمالهم على تطبيق الشريعة الإسلامية.. كتبت الصحيفة الأمريكية:
خارج أحد المساجد التي يميزها اللون الأصفر في مصر، بدا أن هناك توافق بين مجموعة من الرجال، على ضرورة أن يتم إقامة حد الرجم على الزناة، وقطع اليد على السارقين.. إلا أن أحدهم، يُدعى كريم عطا، قال: "ليس الآن".. وتابع أنه "يجب أن يتم تطبيق الشريعة تدريجياً، حتى لا تصطدم مع النظام القائم.. فلا يمكنك أن تقطع يد السارق قبل أن تحقق له العدالة المالية."
وينتمي معظم هؤلاء، وهم من الطلاب صغار السن، والمهندسين، وكذلك من العمال، إلى الفريق المؤيد للمرشح إلى الانتخابات الرئاسية، حازم صلاح أبو إسماعيل، وهو محام وزعيم ديني، أكسبته مواقفه وأقواله تأييداً قوياً في صفوف السلفيين، حيث تنتشر صوره، التي تميزها ابتسامته العريضة ولحيته الرمادية، في مختلف الشوارع.
ويواجه أبو إسماعيل، في الوقت الراهن، خطر الإقصاء من الانتخابات الرئاسية، بعد اكتشاف أن والدته، نوال عبد العزيز نور، التي كانت تعيش مع شقيقته في منطقة لوس أنجلوس، أصبحت مواطنة أمريكية قبل قليل من وفاتها، بحسب ما أظهرت الوثائق الرسمية في ولاية كاليفورنيا، وهو ما يجعله غير أهلاً للترشح للانتخابات

التعليقات