استطلاع : غالبية المصريين يريدون سليمان رئيساً للجمهورية
غزة - دنيا الوطن
كشف استطلاع للرأي اجرته منظمة مصرية ونشرت نتائجه اليوم الجمعة، أن وزير المخابرات العامة المصرية الأسبق اللواء عمر سليمان سيحظى بنسبة تفوق 50% من أصوات الناخبين في حال ترشحه لانتخابات الرئاسة المصرية المقرر أجرائها نهاية الشهر القادم.
الاستطلاع الذي اجرته 'منظمة اتحاد المحامين للدراسات القانونية والديمقراطية' ووصل وكالة 'فلسطين برس' للأنباء، اظهر أن سليمان الذي عين ايضا بمنصب نائب رئيس الجمهورية في الايام الاخيرة لحكم الرئيس السابق حسني مبارك سيحصل على 52% من اصوات الناخبين المصريين، بينما حاز عبد المنعم ابو الفتوح القيادي البارز المفصول من جماعة الاخوان المسلمين على 19% من الاصوات، فيما اختار 15% من المستطلعة آرائهم عمرو موسى رئيسا للجمهورية بينما توزعت نسبة الـ 14 % المتبقية على بقية المتنافسين.
وقد أستبعد الإستطلاع المرشح حازم صلاح أبو إسماعيل بعد الكشف عن أن والدته تحمل الجنسية الأمريكية.
وأرجع المشاركون في الاستطلاع سبب اختيارهم لعمر سليمان الى كونه رجل دولة وولائه في المقام الأول والأخير للدولة ، بينما رأوا أن باقي المرشحين ولائهم لتياراتهم وأحزابهم السياسية ما قد يمثل خطراً على مستقبل مصر.

التعليقات