المجلس الوطنى للسياحة والآثار ينظم ورشة عمل لرفع اداء الموظفين

نظم المجلس الوطنى للسياحة والآثار في مقره بدبي امس ورشة عمل لرفع اداء الموظفين وتطوير مهاراتهم الوظيفية وفقا للنظام الاداري الجديد للحكومة .

ويجئ انعقاد هذه الورشة في اطار سياسة المجلس الرامية للتفاعل مع الموظفين ورفع كفاءاتهم في العمل .



وناقشت الورشة التدريبية الخاصة بنظام إدارة الأداء التعريف بالنظام الجديد وركائز النظام والذي يتضمن تخطيط الأهداف والمهارات السلوكية والمراجعة المرحلية كما تركزت محاور الورشة علي عملية إسقاط الأهداف ووضع الأهدافوالأوزان وتحديد الكفاءات السلوكية ومستوى المهارة اضافة الي تعبئة وثيقة الأداء السنوي .



وقد اكد سعادة محمد خميس المهيري مدير عام المجلس الوطني للسياحة والاثار على
ان الورشة تهدف إلى تفعيل وتطوير الكفاءات ورفع المهارات الوظيفية لدي العاملين في المجلس للمساهمة في النهوض بتطوير القطاع السياحى في الدولة .

واكد حرص المجلس علي توطين هذا القطاع الحيوي للوصول الى الهدف المنشود والذى يعكس اهتمام الدولة وجهودها لتطويرصناعة السياحة.

من جانبه قال السيد حماد بن حماد مدير ادارة الخدمات المؤسسية والمساندة بالمجلس الوطني للسياحة والاثار ان مثل هذه الورش التدريبية تصب في استراتجية المجلس الهادفة لرفع المهارات وتنمية القدرات لدي الموظفين .

واكد علي مواصلة القيام بورش العمل هذه تنفيذا لقرار المجلس الوزاري للخدمات
وضمن خطة تطبيق نظام ادارة الاداء لموظفي الحكومة الاتحادية بالدولة .

ويذكر ان نظام إدارة الأداء هو عبارة عن عملية يجري بواسطتها تقييم أدا الموظف بالمقارنة مع الأهداف والمؤشرات الرئيسية للأداء والتي يتم وضعها بالشراكة بين الموظف ورئيسه المباشر عن الفترة التي يتم خلالها التقييم بحيث
تكون محددة في بداية فترة التقييم وتخضع لتحديث مستمر ومراجعة خلال فترة
الأداء.

وينظر للأداء على أنه ترجمة عملية لكافة مراحل التخطيط في الجهة الحكومية ،ولا يعتبر هدفا بحد ذاته وإنما وسيلة لتحقيق غاية "نتائج".

ويأتي النظام الذي أعدته الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية انسجاماً مع المفاهيم الإدارية التي تسعى الحكومة التى تطبيقها وتنفيذا لما نص عليه المرسوم بقانون إتحادي رقم (11) لسنة 2008 بشأن الموارد البشرية في الحكومة
الإتحادية.

يستند النظام على خمسة مباديء رئيسية هي تعزيز ثقافة الأداء للأفراد وتطويرها.
اشراك الموظفين في التخطيط ووضع الأهداف. تشجيع الرؤساء على تقديم التغذية الراجعة حول أداء موظفيهم بموضوعية ربط الترقيات والحوافز والعلاوات والتدريب والتطوير بمستوى الأداء, إرساء قيم العدل والثبات والإنصاف والمصداقية بتطبيق
النظام .

ويطبق هذا النظام على كافة الوزارات والجهات الاتحادية بغض النظر عن نوع ومدة العقد أو الدرجة الوظيفية بما في ذلك الموظفين العاملين بدوام جزئي وبدوام كامل ويستثنى من ذلك العاملين في وظائف خدمية.

التعليقات