مرشح رئاسة: أتطلع لهيكلة الشرطة ليمارس السجين حياته الجنسية.. و "57375" فكرتي

مرشح رئاسة: أتطلع لهيكلة الشرطة ليمارس السجين حياته الجنسية.. و "57375" فكرتي
غزة - دنيا الوطن
قال محمود جلجل، المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية، الذى يعيش فى الكويت، إنه ليس شرطًا أن يضحى أو يسجن حتى قال عنه إنه ناشط سياسى، مضيفًا :"ترشحت ليس طمعا في الوصول للسلطة، لأنني في غنى عن كل هذا، بل لايصال الصوت والفكر وليتبناه من يشاء".

وأشار فى حواره مع جريدة الرأى الكويتية، فى عددها الصادر صباح اليوم السبت :"شاركت فى الثورة، وكنت فى ميدان التحرير، وأنا فى الكويت لأتكلم عن صوت العاملين في الخارج، وعن صوت العاملين في الكويت ودول الخليج، وتواصلت مع أبناء مصر عبر الهاتف والنت".

وحول أفكاره التى فى استطعاته أن يقدمها لمصر، قال: "كانت لدي صفحة على فيسبوك، الهدف منها كان إيصال فكر جديد، فعلي سبيل المثال مشروع مستشفي 57375 كان أحد أفكاري، والمقربون مني يعلمون هذا، ولم أظهر في الضوء، لأن القضية ليست أن تظهر كشخص، بقدر ما أن يصل فكرك للناس ويطبق، أيضا لدي نشاط في الدفاع عن حقوق الناس، فعلى سبيل المثال المريضة ميرفت يوسف المصري رحمها الله التي كانت مريضة بالسرطان، صعدت الموقف الخاص بها ووصلت إلى درجة أن يُفرض على رئيس الدولة السابق وقتها، أن يعالجها على نفقته الشخصية".

وعن أفكاره لتطوير جهاز الشرطة قال: "لابد أن تبدأ عملية إعادة الهيكلة، من إعادة هيكلة مؤسسة السجون نفسها، لأنه كلما قل عدد من يمارسون الإجرام بصورة كان دور مؤسسة الشرطة الحفاظ على الأمن حيث لم يرد في الشريعة الإسلامية على سبيل المثال، ما ينص على حرمان شخص من حقه الطبيعي في الحياة، ففي السجن عندما يسجن شخص 25 أو 15 أو 5 سنوات هل يسمح له بممارسة حياته الجنسية؟، لا يسمح له، وبالتالي يتحول إلى شاذ جنسيا سواء بالاعتداء على الآخرين أو باعتداء الآخرين عليه، فمؤسسة السجون مؤسسة خطيرة جدا لأنها تفرز للمجتمع مجرمين متطورين، فإذا استطعت أن تبدأ عملية الإصلاح من مؤسسة السجون فسيصل ذلك إلى الضابط والعسكري".

وأضاف: "لا يهمني أن تكون الانتخابات نزيهة بقدر ما يهمني الطروحات الفكرية، وإذا كانت القضية من يصل إلى السلطة فأنا أول المنسحبين، والمجلس العسكري في حالة خجل، والقائمون على الأمر في حالة خجل".

التعليقات