اعضاء مجلس الشعب لا يصلحوا فى التمثيل فى اللجنه الدستوريه لوضع الدستور ومن يُنتخب لا يصح ان ينتخب نفسه

القاهرة - دنيا الوطن
نظمت أكاديمية طيبة 12 ظهر  الخميس 8 مارس برئاسة د.صديق عفيفى  ندوة بعنوان " الدستور كيف ....يكتب ؟
" بحضور الدكتور و الفقيه الدستورى محمد نور فرحات .

و اكد د.نور فرحات خلال الندوة دعمه لحماية الميزانية العسكرية من التدقيق العام كضمانة للأمن الوطني والاستقلال العسكري و لكن هذا لا يعنى انه لا يخضع  لرقابه الشعب المتمثل فى اعضاء مجلس الشعب لان ميزانيه الجيش ليست ميزانيه تسليح فقط بل  هناك ميزانيه مدنيه للاسكان و الامن الغذائى و البترول و غيرها من المشروعات ز بعض خبراء الاقتصاد ان مشروعات الجيش تقدر بحوالى40% من الاقتصاد الوطنى .
 و اكد د.نور فرحات  ان أعضاء البرلمان لا يصلح  ان يمثلوا فى اللجنه التأسيسه لان الدساتير الديمقراطيه فى العالم كله  تؤكد عدم جواز ان ينتخب الشخص نفسه .
كما اشار الى ان الدستور الجديد لابد ان يتضمن المساواة بين المواطنين و  وضع  اليات تفعيل الحريات العامه و الربط بين السلطه و المسأله لان هذا  ما تسبب فى الفساد السياسى من قبل و انه لابد ان يحترم الشريعه الأسلاميه .

التعليقات