إحالة الحريري وفودة والأسواني وبثينة وغنيم ونوارة والعليمي وريم للقضاء العسكري

غزة - دنيا الوطن
أحالت النيابة العامة البلاغ المقدم من 732 شخصًا ضد أسماء محفوظ وآخرين بتهمة التحريض على إسقاط الدولة وإثارة الفتن ضد المجلس العسكري للنيابة العسكرية للاختصاص.

اتهم البلاغ أيضًا كلاً من أبو العز الحريري، وبثينة كامل، ونواره نجم، وسامح نجيب ووائل غنيم، ممدوح حمزة، جورج إسحق، علاء الأسواني، يسري فودة، وزياد العليمي، وريم ماجد بنفس التهمة.

وأوضح مصدر مسؤول بالقضاء العسكري أن النيابة العامة قامت بإحالة البلاغ للقضاء العسكري للاختصاص، مشيرًا إلى أن البلاغ مرفق معه صور لمقالات من شأنها التحريض على إسقاط الدولة.

وأكدت اسماء محفوظ الناشطة السياسية خبر الحكم عليها بالسجن لمدة عام غيابياً وغرامة 2000 جنية، وعلقت على صفحتها الشخصية عبر "تويتر" بأن هذا الحكم جاء بسبب شخص لا تعرفه، يتهمها بالاعتداء عليه.

وتعجبت"اسماء"من سرعة النطق بالحكم بقولها " كل المتهمين بالقتل وسرقة وخراب بلد بقالهم سنة ولا حد تعرض لهم"،وأكدت انها ستذهب اليوم الى المحكمة لتقديم معارضة حتى لا يتم القبض عليها أثناء كمين أوفى المطار على حد قولها.

التعليقات