احتجاجات تمنع رئيس المالديف من دخول البرلمان

غزة - دنيا الوطن
حالت احتجاجات في جزر المالديف دون دخول الرئيس الجديد البرلمان يوم الخميس في احدث تطور في أزمة سياسية بدأت تؤثر على صورة الارخبيل الواقع في المحيط الهندي باعتباره وجهة سياحية تنعم بالرفاهية. وأحاط الآلاف من انصار الرئيس السابق محمد نشيد الذي يقول انه اجبر على الاستقالة الشهر الماضي بالبرلمان بينما اوقف نواب الحزب الديمقراطي المالديفي الاجراءات في الداخل.

وعجز الرئيس الجديد محمد وحيد حسن مانيك الذي كان من المقرر ان يلقي كلمة في الجلسة الافتتاحية عن دخول المجلس رغم تواجد العشرات من رجال الشرطة والجيش.

ويقول نشيد وهو اول رئيس منتخب ديمقراطيا وحزبه انه اطيح به في انقلاب ابيض يوم السابع من فبراير شباط وان حكومة وحيد غير شرعية.

وتعهد نشيد وأعضاء حزبه بتنظيم احتجاجات شوارع سلمية حتى يتم الدعوة لعقد انتخابات مبكرة. ومن المقرر اجراء الانتخابات في اكتوبر تشرين الاول 2013.

وقال احمد شيام المتحدث باسم الشرطة انه جرى اعتقال 44 شخصا وان 14 ضابطا اصيبوا خلال مناوشات. وجلس العديد من المتظاهرين في الشارع خارج البرلمان وهم يرتدون نظارات واقية واقنعة طبية خشية التعرض لاطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع

التعليقات