نيابة أمن الدولة تخلى سبيل القيادى السابق بالقاعدة إبراهيم مكاوى

القاهرة - دنيا الوطن
قرر المستشار هشام بدوى، المحامى العام الأول لنيابة أمن الدولة العليا، اليوم، إخلاء سبيل محمد إبراهيم مكاوى، القيادى السابق بتنظيم القاعدة من سراى النيابة، ما لم يكن مطلوباً أو محبوساً لسبب آخر.

وكانت سلطات الأمن بمطار القاهرة الدولى قد ألقت القبض على مكاوى بالأمس، إثر وصوله البلاد، قادماً من باكستان عن طريق دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث تم تسليمه لنيابة أمن الدولة العليا للتحقيق معه.

وكان مكاوى أكد، فى تصريحات صحفية لدى وصوله مطار القاهرة، أن صلته بتنظيم القاعدة قد انقطعت تماماً منذ عام 1989 إثر خلافه مع قادة التنظيم وانفصاله عنهم، وأنه انخرط فى العمل مع تنظيم الجماعة الإسلامية فى باكستان، مشيراً إلى أنه قرر العودة إلى مصر لمواجهة الاتهامات الصادرة ضده، وأنه كان قد أبلغ السفارة المصرية فى باكستان رغبته فى العودة إلى مصر، حيث أصدرت له وثيقة سفر تمكن بموجبها من دخول البلاد.

التعليقات