“الحريات النيابية” :الاعتداء على مسلم والضمور يهدف لقمع”الحرية”

عمان  - دنيا الوطن
استكرت لجنة الحريات النيابية الاعتداء الذي قام به”مجهولون” على الشابين الناشطين في الحراك الشبابي ايناس مسلم وابراهيم الضمور في اليومين الماضيين

واوضحت “الحريات النيابية” ان الاعتداءات جاءت على خلفية مشاركتهما في فعاليات الحراك الشبابي والجماهيري المدافع عن الحريات العامة في البلاد والحريص على سلمية واحقية الحوار .

وحذرت من مخاطر وتداعيات الحادثه على تماسك اللحمة الداخلية ووحدة ابناء المجتمع مطالبة بالتحقيق الفوري والعاجل في “العمل الشائن الذي يقصد منه قمع حرية القول والرأي الاخر”.

وفيما يلي نص بيان الحريات النيابية :

تعبر لجنة الحريات النيابية عن صدمتها واستنكارها للإعتداء الآثم الذي قام به “مجهولون” على الشابين ايناس مسلم، وابراهيم الضمور في اليومين الماضيين.

وذلك على خلقية مشاركتهما النشطة في فعاليات الحراك الشبابي والجماهيري المدافع عن الحريات العامة في البلاد والحريص على سلمية الحراك وأحقية الحوار في القضايا المختلف عليها.

- ان لجنة الحريات النيابية وهي تستنكر هذا الحدث الأليم الذي تعرض له اثنان من شبابنا الأحباء فانها تنبه الى مخاطره وتداعياته على تماسك اللحمة الداخلية ووحدة ابناء المجتمع الواحد.

- كما تطالب لجنة الحريات جميع الجهات المعنية ذات العلاقة، بالتحقيق الفوري في هذا العمل الشائن والذي يقصد منه قمع حرية القول والرأي الآخر في زمن نشرع فيه بالتحول نحو الديمقراطية والمساواة والعدالة الاجتماعية، ومعاقبة المعتدين على طموح شبابنا في الحرية والعيش بكرامة وطنية.

كما ستتابع لجنة الحريات هذا الحدث مع المعنيين انطلاقا من حرصها على الوحدة الداخلية وسلمية العلاقة بين ابناء الوطن الواحد أيا كانت مواقعهم.

التعليقات