وزير الإدارة المحلية الأسبق يعلن دخول سباق الرئاسة.. والفنان خالد النبوى يطرح مبادرة لإختيار رئيس شاب لمصر

القاهرة ــ دنيا الوطن ــ إبراهيم حشاد :
أعلن محمود شريف وزير الإدارة المحلية الأسبق رسمياً أمس الجمعة عزمه خوض انتخابات رئاسة الجمهورية مؤكداً أن قراره ربما يكون متأخراً ولكنه جاء في الوقت المناسب ومنطلقاً من تاريخ طويل في العمل العام.
شريف قال : جئت أعلن ترشحي لانتخابات رئاسة الجمهورية.. لأن مصر بحاجة إلى خبرة سياسية كبيرة تقود البلاد في تلك المرحلة الحرجة.. وأدعو الشعب المصري لبناء مصر بالعمل. وقال : أن برنامجه الانتخابي يعتمد على حل المشاكل العاجلة في المجتمع المصري مثل أزمة البطالة وإنقاذ الاقتصاد المصري من كبوته الحالية ويتضمن أيضا إعمار سيناء وبناء مدينة حرفية لكل محافظة للقضاء على البطالة التي استشرت بين الشباب.
و شريف هو أحد أعضاء "الحزب العربي للعدل والمساواة"، وكان قد أعلن في وقت سابق أنه في حالة حصول حزبه على مقاعد في مجلس الشورى سيكون مرشح الحزب للرئاسة وفى حالة عدم حصوله على أي مقاعد سيرشح نفسه مستقلا بعيدا عن أي تيارات أو أحزاب.
والحزب العربي للعدل والمساواة هو أول نشاط سياسي للقبائل العربية البدوية في مصر حيث أسسته القبائل في سيناء والصعيد واختار الحزب وزير الإسكان السابق أحد منتقدي الرئيس حسني مبارك، حسب الله الكفراوي رئيسا شرفيا له .
وعلى جانب آخر .. أطلق الفنان خالد النبوي عبر موقع التواصل الاجتماعي الـ"فيس بوك" مبادرته الجديدة تحت عنوان "رئيس شاب لمصر"، والتي تهدف إلى اختيار رئيس جمهورية مصر من الشباب.
وقال النبوي من خلال الجروب الذي أنشأه للمبادرة "رئيس شاب لمصر"، وتم وضع صورة للبروفايل تحتوي على علم مصر وبها شهداء الثورة، وقد وصل عدد أعضائه إلى أكثر من 1100 شاب، "عايزين نحلم برئيس شاب لمصر" مطالبا من الأعضاء الاختيار ما بين ثلاثة أسماء ويتم التوافق عليها.
وكان من أبرز الأسماء التي تم طرحها على الحروب "زياد العليمي وعمرو خالد وعصام سلطان وعمرو حمزاوي والدكتور محمد أبو حامد".
جاء ترشيح المتفاعلين مع المبادرة لمنصب رئيس الجمهورية من نصيب النائب محمد أبو حامد، ونائب رئيس الجمهورية إلى النائب عمرو الشوبكى، ورئيس الوزراء إلى عصام سلطان ونائب رئيس الوزراء إلى زياد العليمى، ومالك مصطفى وناصر عبد الحميد وخالد تليمة تم ترشيحهم إلى مناصب وزارية.

التعليقات