عاجل

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

بيان صادر عن منظمة العدل والتنمية لحقوق الانسان

غزة - دنيا الوطن
اصدر المجلس الاستشارى لمنظمة العدل والتنمية بيانا أكد فيه ان المجلس العسكرى يعاقب افراد الترس اهلاوى على مشاركتهم فى الثورة المصرية وهتافهم المتكرر ضد جرائم المجلس ووزارة الداخلية .
وأكد رئيس المنظمة نادى عاطف وقفة بالملابس السوداء فى ميادين مصر حدادا على أروح الشهداء .
فى سياق متصل حمل منظمة العدل والتنمية بالأقصر المجلس العسكرى والحكومة نتيجة الأحداث الدامية التى وقعت بإستاد بورسعيد، والتى راح ضحيتها نحو 74 حالة وفاة و1000من المصابين.
جاء ذلك خلال البيان الذى أصدرته منظمة العدل والتنمية لحقوق الانسان بصفحتها على الموقع الاجتماعى فيس بوك، حيث أكدت فيه أن أجهزة الأمن كانت فى استطاعتها وقف المذبحة بالاستعانة بكتيبة أمن واحدة من القوات المرابطة بجوار الإستاد، إلا أن أحدا لم يتحرك لوقف إراقة دماء الشباب.
وطالب رئيس المنظمة نادى عاطف رئيس المنظمة ، بسرعة محاكمة المقصرين والمتسببين فى هذه المذبحة محاكمة علنية شفافة.
كما طالب الناشط السياسى زيدان القنائى بتعويض أهاليهم ، و علاج المصابين على نفقة الدولة فى الداخل والخارج وتوفير الرعاية الكاملة لهم، وسرعة محاكمة الرئيس المخلوع حسنى مبارك ورموز نظامه ووزير داخليته ومساعديه والقصاص منهم فى جميع الجرائم التى ارتكبوها فى حق هذا الوطن وأبنائه، وسرعة انتخاب رئيس للبلاد عقب انتهاء انتخابات مجلس الشورى مباشرة وتسليم السلطة كاملة إليه، وتشكيل حكومة وفاق وطنى من التكنوقراط، للعبور بالبلاد من هذه المرحلة الصعبة

التعليقات