القصر الكبير: فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان يستنكر تردي الوضع الأمني

الرباط - دنيا الوطن
توصلت بوابة القصر الكبير، بنسخة من بلاغ أصدره فرع القصر الكبير للجمعية المغربية لحقوق الانسان ، يسجل فيه قلقه من تردي الوضع الأمني بالمدينة ، و انتشار الرعب و الجريمة .
و عزا البلاغ أسباب الارتفاع المهول لمعدل الجريمة بالقصر الكبير ، إلى تردي الاوضاع الاقتصادية ، و تدني الخدمات الاجتماعية من سكن ، تعليم ، صحة الخ... دون ان ينسى تسجيل غياب المرافق العمومية . كما دق ناقوس الخطر مجددا حول ظاهرة المخدرات الصلبة التي اصبحت تنسج خيوطها بوتيرة أكبر .
كما سجل البيان مجموعة من الخروقات التي كان ضحيتها بعض ساكنة المدينة ، و خصوصا الحالة التي تعرضت فيها احدى الفتيات التي تبلغ من العمر 7 سنوات الى الاغتصاب من طرف رجل يكبرها بأربعون سنة . و حالة الاسرة التي تعرض منزلها للهجوم الذي تناولتها مجموعة من المنابر الاعلامية .
كما جدد دعوته للتضامن مع حالة الرفيق زكرياء الساحلي في ملفه المطلبي المتمثل في الشغل ، السكن و التغطية الصحية .
يشار إلى ان هذا البلاغ ، تم إصداره الخميس 26 يناير، عقب انعقاد الجمع الدوري العادي لفرع الجمعية المغربية لحقوق الانسان ، الذي تم تجديد هياكله مؤخرا .

التعليقات