شرطة الشارقة تقبض على 3نساء و8رجال يروجون المخدرات

غزة - دنيا الوطن
ألقت ادارة مكافحة المخدرات بالقيادة العامة لشرطة الشارقة القبض على 11 متهما منهم 3 نساء وثمانية رجال بتهمة تجارة وترويج الحبوب المخدرة بين الشباب، حيث تكشف القيادة العامة لشرطة الشارقة عن تفاصيل عملية اطلق عليها اسم (نواعم الموت)، تعد الأولى من نوعها في مجال مكافحة المخدرات في إمارة الشارقة، التي تتم في مواجهة نساء تورطن بصورة مباشرة بالاتجار بالمخدرات وترويجها بين الشباب بعد أن قامت امرأتان بالدخول إلى الدولة عن طريق التسلل والشروع في ترويج المخدرات بين الشباب من خلال شبكة تضم عناصر من بعض المواطنين والجنسيات الخليجية.

وتشير التفاصيل التي اوردتها مصادر القيادة العامة لشرطة الشارقة الى ان معلومات كانت وردت لإدارة مكافحة المخدرات بالقيادة العامة لشرطة الشارقة تشير الى وجود مخطط لترويج المخدرات بالدولة تقوم على رأسه امرأتان تمكنتا من الدخول إلى الدولة عن طريق التسلل.

 

فريق أمني

وتضيف المصادر انه وبعد التأكد من صحة المعلومات تم تشكيل فريق أمني لمتابعة البحث عن المشتبه بهما والقبض عليهما، وبالبحث والتحري تمكن الفريق من تحديد هوية المذكورتين والتعرف على موقع سكنهما حيث تبين أن المشتبه بهما تقومان بترويج الحبوب المخدرة بحذر شديد من خلال التنقل الدائم وعدم الاستقرار في مكان واحد لابعاد الشبهة عنهما كما تبين أن المذكورتين على صلة بمجموعة من الأشخاص بينهم بعض المواطنين وجنسيات أخرى يترددون على موقع سكن المشتبه بهما.

ومن خلال المعطيات التي توفرت للفريق الأمني ومعرفة موعد تواجد المشتبه بهما داخل مقر سكنهما تم اتخاذ الاجراءات القانونية ومداهمة الموقع حيث تمكن الفريق من ضبط ثلاث نساء وستة رجال بينهم خمسة من احدى الدول الخليجية والسادس من احدى الدول العربية وبتفتيش الشقة تم العثور على كمية من العقاقير المخدرة التي وضعت داخل علب تحتوي كل منها على مجموعة من الأشرطة تحتوي عقار (الترامادول المخدر ايراني الصنع) كما تم العثور على كمية عقار آخر من نوع (ترفين المخدر) تبلغ 250 قرصاً وبلغ اجمالي الكمية المضبوطة من مخدر الترامادول 5177 قرص مخدر.

وأوضحت المصادر انه خلال استكمال الاجراءات تم ضبط شخصين آخرين كانا في طريقهما إلى الموقع وتبين أن احدهما هو تاجر المخدرات الرئيسي وبتفتيشه تم العثور على قطعة من الحشيش قام بجلبها كعينة ليتم ترويجها بواسطة عناصر الشبكة الإجرامية، كما تبين أن الشخص الآخر من اصحاب السوابق في قضايا المخدرات ليبلغ عدد المتهمين أحد عشر شخصاً بينهم ثمانية رجال وثلاث نساء. وبمواجهة المذكورين اعترفت المتهمتان الرئيسيتان وهما كل من المدعوة ( ب.أد) والمدعوة (س.أ) بحيازتهما الكميات المضبوطة من العقاقير المخدرة والتي تسلمتاها بعد وصولهما إلى الدولة بغرض ترويجها كما اعترف المتهمون الآخرون بمشاركتهم في ترويج العقاقير المخدرة بين الشباب، وبناء على اعترافات المتهمين فقد تم توقيفهم جميعاً تمهيدا لمحاكمتهم.


التعليقات