فيصل السويدي رئيساً للبحوث والتطوير بمؤسسة قطر

الدوحة - دنيا الوطن- جمال المجايدة 
 أصدرت الشيخة موزا بنت ناصر، رئيس مجلس إدارة مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع امس قرارا بتعيين فيصل بن محمد السويدي رئيساً للبحوث والتطوير بالمؤسسة.

حيث سيتولى السويدي مسؤولية الإشراف على كافة أنشطة المؤسسة المتعلقة بالبحث العلمي والتطوير، بما في ذلك المشاريع التي تندرج تحت واحة العلوم والتكنولوجيا في قطر، والصندوق القطري لرعاية البحث العلمي، ومعاهد البحوث الوطنية.

بالإضافة إلى ذلك، سيتولى السويدي الإشراف على وضع الخطط التنفيذية لوضع استراتيجية البحوث المستقبلية في مؤسسة قطر، وضمان المشروع الإنمائي للبحوث العلمية في دولة قطر.

بدأ السيد فيصل السويدي حياته المهنية الحافلة بالإنجازات منذ حوالي أربعة عقود عندما بدأ العمل في قطر للبترول حتى توليه منصب المدير الاداري للشركة، ثم عُين السويدي في العام 1992 في منصب العضو المنتدب لشركة قطر للأسمدة الكيماوية، وفي العام 1997 أصبح نائباً لرئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة قطر للغاز.

أشرف في بناء وتحقيق مشروع قطارات قطر للغاز لنقل الغاز الطبيعي المسال (3-4-5-6-7) بالإضافة إلى مشروع مصفاة لفان، حيث تعتبر هذه القطارات هي الأكبر في العالم، كما إن مصفاة لفان تعتبر أكبر مصفاة لتكثيف الغاز في العالم.

بالإضافة إلى هذا السجل الحافل من الإنجازات أشرف السيد فيصل السويدي على بناء أكبر أسطول بحري لناقلات الغاز الطبيعي المسال في العالم والذي يتكون من 56 ناقلة.

سيكون لإنضمام فيصل السويدي الى مؤسسة قطر دوراً إيجابياً مساهماً في قيام مؤسسة قطر بمهامها بإطلاق قدرات الإنسان من خلال التأكيد على مبادرات المؤسسة البحثية والعلمية، والذي يشكل جانباً رئيسياً في تحويل إقتصاد قطر وتطويره ليصبح إقتصاد مبني على المعرفة.

التعليقات