حلقة جديدة من "صحتك بالدنيا" محورها "الاكتئاب عند الشباب"

بغداد- دنيا الوطن
سن الشباب والمراهقة والتي من المفروض أن تكون أسعد فترة من حياة الإنسان، أصبحت حسب رأي خبراء الصحة النفسية من أتعس فترات الحياة عند الكثير من الشباب والمراهقين في العصر الحديث. اذ يميلون إلى التعبير عن مشاعرهم الداخلية نحو متطلبات المجتمع العصري ومشاكله العديدة من خلال إظهار مشاعر الغضب والتمرد أو الهرب من المنزل أو إدمان الكحول والمخدرات أو إظهار السلوك العدواني، سواء في المنزل أو المدرسة أو العمل.

حسب رأي خبراء الصحة النفسية، فإن عدم معالجة حالات الاكتئاب عند المراهقين تحمل معها مخاطر إقدام المرضى على الانتحار، وبدليل زيادة نسبة الإنتحار لأكثر من ثلاثة أصناف بين فئات المراهقين والشباب ومن كلا الجنسين وذلك حسب الإحصائيات الأميركية.

الاكتئاب وجديد الدراسات العلمية والأبحاث الطبية حوله محور هذه الحلقة من برنامج "صحتك بالدنيا" مع الدكتور لابا معربس الإختصاصي في علم النفس العيادي، الاربعاء في 11/1/2012 الساعة الخامسة والنصف عصراً بتوقيت بغداد، وتعاد الحلقة الخميس الساعة العاشرة صباحاً على قناة السومرية، الشبكة الفضائية العراقية. 

التعليقات