النجم سامر المصري مُتهم! فهل يٌثبت براءته أمام أهل حارته؟الإجابة في الجزء الثاني من مسلسل "الدبور" على قناة السومرية

 

بعد نجاحه واستقطابه نسبة متابعة عالية في جزئه الأول، تقدم قناة السومرية الجزء الثاني من المسلسل السوري "الدبور".

يتناول الجزء الثاني فترة حكم الملك فيصل لدمشق في الفترة ما بين عامي ١٩١٨ و ١٩٢٠، وتدور الأحداث داخل الحارة من خلال قصص مستوحاة من الموروث الشعبي ومن العادات والتقاليد القديمة. يتعرض بطل مسلسل "الدبور" للظلم والاضطهاد من زوجة أبيه التي دخلت البيت بعد وفاة أمه بأيام قليلة، ولفّقت له تهمة كبيرة أدّت إلى أن يحكم عليه أهل الحارة بالطرد منها. ونتيجةً لما يتعرض له من ظلمٍ وطرد، يتغرّض للكثير من المشاكل مع الناس الذين يصادفهم.

بعد وفاة والده يعود الدبور إلى الحارة ليثبت براءته و يظهر الحقيقة ويستعيد أموال وممتلكات أبيه.  وتبدأ أيضاً العائلات بالعودة إلى الحارة، منهم من كان في الحرب و نجا من الموت، ومنهم من كان موظفاً في الاستانة. وتتفجر الأحداث بعودة كل الأهل، فكل واحد منهم يريد استعادة حقه ومكانته في الحارة التي يكثر فيها الدمع والقتل والتخبط.

فمن سيحل هذه المشاكل؟ هل سيتمكن الدبور من إثبات براءته والعيش بكرامة في حارته؟

هذا المسلسل الضخم هو من بطولة النجم سامر المصري في شخصية الدبور، ونجوم الدراما السورية: خالد تاجا(أبو حمدي)، أسعد فضة(ابو عطا)، سليم كلاس(ابو جوزيف)، نادين(هند)، صباح عبيد(ابو ناجي)،  ميلاد يوسف(ناجي)، سحر فوزي (عزيزة)، أنطوانيت نجيب (ام كامل)،  فادي الشامي(أمين)، محمد قنوع(أشرف)،  حسن دكاك (الشيخ حسن)، رندة مرعشلي(نورية)، جيهان عبد العظيم (نبيهة)، أيمن بهنسي (ابو جابر)، أمانة الوالي (ام عطا)، سعد مينة(حمدي)، سلافة عويشق(خالدية)، علي كريم(ابو أشرف)، ناهد حلبي(نزيهة)، وغيرهم الكثير من النجوم.

ترافقكم قناة السومرية، الشبكة الفضائية العراقية، في سهرة ممتعة مع مسلسل "الدبور" مساء كل خميس الساعة التاسعة إلا الربع لغاية الساعة الحادية عشر مساءً بتوقيت بغداد. 

التعليقات