3 بنوك متورطة باسناد قرض ب10 مليون لشركة مفلسة

عمان - دنيا الوطن
لغاية هذه اللحظة لم يحسم الخلاف حول اسناد قرض شركة مجمع الشرق الاوسط للصناعات الثقيلة والذي تتجاوز قيمته 10 مليون دولار بين حاملي هذه الاسناد ومعظمها بنوك علما ان وكيل دفع هذا الاسناد هو البنك العربي.

وعلمت "عمون" ان اجتماعا عقد مؤخرا بين مالكي الاسناد وممثلي البنوك للتباحث حول السير بالاجراءات القانونية تجاه الشركة المذكورة التي لم تلتزم بدفع مايترتب عليها من فوائد هذا عدا عن دفع المبلغ الاصلي .

ومازالت الشركة المذكورة تتباحث مع مستثمر لشرائها لتتمكن من سداد ديونها للبنوك التي تحمل الاسناد المذكورة خاصة البنوك التي تحمل الحصة الاكبر وهي البنك العربي وبنك الاسكان والبنك الاردني الكويتي.

وتمحور الخلاف بين البنوك حول اعطاء مهلة للشركة مدتها شهرين لاتمام مباحثاتها مع المستثمر غير انه تم رفض هذا الاقتراح وتم الموافقة على اعطائها مدة شهر واحد فقط وبعد انتهاء هذه المهلة وفي حالة عدم احراز اي تقدم يتم السير بالاجراءات القانونية تجاهها.

التعليقات