عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

"جنايات الجيزة" تؤيد التحفظ على أموال حسين سالم

القاهرة - دنيا الوطن
قررت محكمة جنايات الجيزة، برئاسة المستشار المحمدى قنصوة، تأييد القرار الصادر من جهاز الكسب غير المشروع، بمنع كل من حسين سالم وزوجته ونجليه وأحفاده من التصرف فى أموالهم السائلة والعقارية والأسهم والسندات والتحفظ عليها.

كان المستشار عاصم الجوهرى، مساعد وزير العدل لشئون جهاز الكسب غير المشروع، أصدر قرارًا بمنع كل من حسين سالم وزوجته "نظيمة عبد الحميد" ونجليه "خالد" و"ماجدة حسين" وزوجة نجله "عين الحياة عباس" وأحفاده "دنيا" و"حسين خالد" من التصرف فى أموالهم النقدية والسائلة والعقارات والأسهم والشركات بالداخل والخارج.

وثبت من خلال التحقيقات التى أجراها جهاز الفحص بجهاز الكسب خضوع سالم لقانون الكسب باعتباره رئيساً لمجلس إدارة إحدى الشركات التى يساهم فيها المال العام، كما أسفرت تحريات الرقابة الإدارية ومباحث الأموال العامة، عن أن حسين سالم وأسرته يمتلكون ويساهمون فى العديد من الشركات، وتضمنت قائمة شركات سالم، والتى تجاوز عددها 200 شركة، من بينها شركة "نعمة" للجولف والاستثمار العقارى وفندق الأقصر جراند أوتيل وشركة العربية للاستثمارات البترولية وفيكتوريا المتحدة للعقارات وشركة مياه جنوب سيناء وشركة شرم الشيخ للعقارات والأسواق الحرة وشركة التمساح للمشروعات السياحية.

كما كشفت التحريات عن امتلاك حسين سالم وزوجته ونجليه وأحفاده 25 فيلا بشرم الشيخ ومصر الجديدة و6 أكتوبر وخليج نعمة، إضافة إلى قرية سياحية و3 فنادق كبرى، والعديد من قطع الأراضى للبناء ذات المساحات الشاسعة بالمدن الجديدة، إضافة إلى مساحات كبيرة من الأراضى الزراعية بمحافظة البحيرة، وأراض بجزيرة البياضية بمحافظة الأقصر، ومحطتين لتحلية المياه و24 وثيقة تأمين تجاوزت قيمتها مبلغ الـ2 مليار جنيه، إضافة لامتلاكه طائرة خاصة ولنشاً بحرياً و3 سفن بحرية و59 سيارة خاصة من بينها 5 سيارات مرسيدس حديثة، وقد أمر المستشار عاصم الجوهرى بإخطار كافة الجهات المعنية لحصر كافة ممتلكات حسين سالم وأسرته، واتخاذ إجراءات التحفظ عليها وتسليمها لأمين يتعهد بالحفاظ عليها.

التعليقات