عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

ضباط الداخلية يهددون بإعلان "التمرد" إذا تم اختيار وزير من قيادات "ع المعاش" بينهم مدير "الأمن الوطني"

القاهرة- دنيا الوطن
سادت حالة من التذمر والترقب داخل وزارة الداخلية، بعد إصرار الدكتور كمال الجنزوري رئيس الوزراء المكلف بتشكيل حكومة الانقاذ، على عدم الافصاح عن اسم الوزير الجديد، وهدد ضباط الوزراة بالدعوة للتمرد وعصيان الأوامر وعدم المشاركة فى تأمين المرحلة الثانية من الانتخابات فى حال مفاجأتهم بتعيين 3 من قيادات الوزارة ممن خرجوا على المعاش.

وقالت مصادر بالوزارة لـ "الفجر" أن مسألة عدم الاعلان عن اسم وزير الداخلية الجديد تصدرت الحوارات والنقاشات الجانبية لضباط وأفراد أمن الوزارة، لافتة إلى أنه ربما يكونه اخفائه حتي الآن من جانب الجنزوري لضمان قيام الشرطة بإكمال تأمين المرحلة الأولى لانتخابات مجلس الشعب، وتحت مسمي الداوعي الأمنية.

وربطوا بين عدم الاعلان عنه حتي الآن، بأنه فى الغالب قد يكون شخص غير مرغوب فيه من ضباط الداخلية، وأن تأجيل تلك الخطوة يأتي تجنبا لاعلان الضباط عصيانهم للأوامر والتمرد.

وأوضحت المصادر أن الضباط قرروا فيما بينهم عبر تبادل رسائل الموبايل ومواقع التواصل الاجتماعي، عدم نزول فى خدمات تأمين المرحلة الثانية لانتخابات مجلس الشعب، إذا كان وزير الداخلية القادم واحداً من ثلاثة قيادات خرجوا على المعاش هم: اللواء محمد ابراهيم يوسف، مدير أمن الجيزة السابق، أو اللواء حسن عبد الحميد مساعد أول الوزير لشئون التدريب، أو اللواء حامد عبد الله حامد، مدير جهاز الأمن الوطني " أمن الدولة سابقا ". 

التعليقات