عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

العليا للانتخابات تتدارك خطأ موقعها وتعلن فوز بكرى رسميا.. والدوري: سأطالب بإعادة الفرز

غزة - دنيا الوطن
رغم تدارك العليا للإنتخابات خطأ موقعها وإعلان نجاح مصطفي بكري رسميا عن الدائرة التاسعة إلا أن الأمر أثار جدلا كبيرا بين النشطاء على تويتر فجر اليوم .. فيما أكد أحمد الدروى المرشح المستقل أنه سيطالب بإعادة فرز الأصوات.

وكشف نشطاء عن أن نتيجة الانتخابات فى الدائرة التاسعة والتى تم إعلانها رسميا فى مؤتمر صحفى أمس الجمعة والتى تم حسمها لصالح مصطفى بكرى تتناقض مع ما تم نشره على موقع اللجنة العليا للانتخابات الذى أبرز أن النتيجة على مقعد الفئات لم يتم حسمها بعد حيث ستتم الإعادة بين كل من أحمد الدروى و ناصر أمين وخروج بكرى من الجولة الأولي.

أشار الموقع إلى أن إجمالى عدد الأصوات بالدائرة بلغ 1,141,709 صوتا كانت نسبة الأصوات الصحيحة منها 96 % بما يعادل 1,095,480 صوت فى مقابل 46 ألفا و 229 صوتا باطل حسم فيها رمضان عمر أحمد سالم (عمال) موقفه بالفوز بمقعد العمال عن 428,983 صوتا وعلى مقعد الفئات صوت منها 102 ألف و 283 صوت لصالح أحمد الدروى بينما حصل ناصر أمين على 90 ألفا و 100 صوت بينما لم يحصل مصطفى بكرى سوى على 37 ألفا و 455 صوت وفقا للموقع .

وبحسب الموقع فهذا يتعارض مع الإعلان الرسمى للنتيجة التى حسمت أمس مقعد الفئات لصالح بكرى معلنة فوزه ب 370ألف صوت أى أنه حتى فى حالة وجود خطأ مطبعى وتم إغفال الصفر فى بيانات نتيجة بكرى على الموقع فهو لم يصل بعد لنسبة 50% من الأصوات +1 من الأصوات الصحيحة ليفوز بالمقعد ستتم الإعادة بينه وبين الدروى و استبعد نشطاء أن يكون هناك خطأ فى نتيجة بكرى على الموقع مشيرين إلى أنه لو كانت النتيجة 370 ألف صوت لصالح بكرى فإنه بجمع باقى الأصوات الخاصة بباقى المرشحين سيكون الناتج النهائي أكثر من إجمالى أصوات الدائرة.

وقد تبادل نشطاء على تويتر والفيسبوك صورة من صفحة الموقع كما نشرتها صفحة "كلنا خالد سعيد" على فيسبوك إلا أنها أعادت حذفها مرة آخرى حيث أوضح أدمن الصفحة أنه بعد نشر الخبر تواصل معهم أحدمسئولى موقع اللجنة العليا للانتخابات مؤكدا على وجود خطأ فى إدخال الأرقام بقاعدة البيانات و أن هذا الخطأ حدث بسبب نسيان "صفر" فى الرقم و أن اللجنة ستقوم بتصحيح هذا الخطأ وإصدار بيان نهائي بشأن النتيجة لحسم هذا الجدل مناشدا الصفحة حذف الخبر و أضاف الأدمن " إحنا معانا صورة من صفحة اللجنة وهننتظر التوضيح لأن هدفنا في النهاية هو إظهار الحقيقة أيّا كانت".

وبعد انتشار الخبر وما أحدثه من جدل شديد على مواقع التواصل الاجتماعى مع الساعات الأولى لفجر اليوم السبت قام موقع اللجنة العليا للانتخابات بحذف الخبر من على الموقع دون توضيح .

من جانبه قال أحمد الدروى المرشح المستقل، علي مقعد الفئات بالدائرة التاسعة ، والمدعوم بشكل كبير من حزب النور وائتلاف شباب الثورة و حزبي التيار المصرى والعدل عبر حسابه على تويتر أنه يعتزم طلب إعادة الفرز فى دائرته لحسم الجدال حول احتساب الأصوات

التعليقات