عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

"عطية": فرز الأصوات داخل اللجان الفرعية يتطلب تعديل قانون الانتخابات

القاهرة - دنيا الوطن
أكد المستشار محمد عطية، وزير التنمية المحلية، أنه سيتم معالجة كافة السلبيات التى حدثت فى المرحلة الأولى للانتخابات والمتمثلة فى تأخر القضاة وبعض المندوبين بجانب بعض المشكلات البسيطة التى رصدتها غرفة العمليات المركزية المشكلة بالوزارة.

وبالنسبة لإجراء الفرز داخل اللجان الفرعية، أكد عطية فى تصريح لـ"اليوم السابع" أن ذلك الأمر يتطلب تعديل فى قانون الانتخابات، وقال أنه سيتم مناقشة هذا، الأمر فى حالة طلب رئيس اللجنة العليا للانتخابات، باعتباره المسئول الوحيد عن سير العملية الانتخابية.

وأضاف وزير التنمية المحلية أن نسبة الإقبال الكبيرة التى شهدتها اللجان الانتخابية فى المرحلة الأولى تبرهن أن الشعب المصرى جدير بالديمقراطية وأصبح على قدر كبير من الوعى، مشيرا إلى أنه من المتوقع أن تكون نسبة الإقبال بالنسبة للمراحل الباقية أكبر نتيجة للحماس الذى أفرزته المرحلة الأولى لدى المواطنين.

وعن التشكيل الوزارى الجديد أكد أنه من المقرر أن يجرى اليوم الدكتور كمال الجنزورى، المكلف برئاسة الوزراء اتصالاته اليوم بشأن الاستعانة ببعض الوزراء الحالين، لافتا إلى أنه لم تصله أى تعليمات أو معلومات بشان ذلك حتى الآن.

التعليقات