عاجل

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي:سفن عديدة أجبرت على العودة منذ صباح اليوم أثناء محاولتها المرور عبر مضيق هرمز

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي: الحرس الثوري فتح النار على سفينة على الأقل ضمن سياسة الإغلاق التي أعلنها

  • الرئاسة اللبنانية: الرئيس عون عزى ماكرون بمقتل جندي فرنسي في اليونيفيل جنوبي لبنان

  • وزيرة الجيوش الفرنسية: الجندي الفرنسي قتل بإطلاق نار مباشر في كمين بجنوب لبنان

  • ماكرون: نطالب السلطات اللبنانية بالقبض الفوري على الجناة وتحمل مسؤولياتها إلى جانب اليونيفيل

  • مقتل جندي فرنسي وإصابة 3 آخرين في جنوب لبنان صباح اليوم خلال هجوم على قوات اليونيفيل

  • الجيش اللبناني: نجري التحقيق اللازم للوقوف على ملابسات الحادثة وتوقيف المتورطين

  • الجيش اللبناني: إصابات في صفوف اليونيفيل إثر تبادل لإطلاق نار مع مسلحين في الغندورية

  • ماكرون: كل المؤشرات تفيد بأن المسؤولية تقع على حزب الله بشأن مقتل جندي فرنسي في جنوب لبنان

  • قصف مدفعي إسرائيلي في القطاع الأوسط جنوبي لبنان

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

الحرية والعدالة: نسبة المشاركة فى انتخابات اليوم الأول تصل لـ32%

القاهرة - دنيا الوطن
قال بيان صادر عن حزب الحرية والعدالة – الذراع السياسى لجماعة الإخوان المسلمين - إن التقديرات المبدئية لنسب المشاركة فى العملية الانتخابية خلال اليوم اليوم الأول، تشير إلى مشاركة نحو 30 : 32%، من إجمالى الناخبين الذين كان لهم حق التصويت فى هذه المرحلة.

وأوضح البيان، أن محافظة بورسعيد احتلت المرتبة الأولى من حيث نسبة الإقبال التى وصلت إلى 45%، تقريبا تليها كفر الشيخ ودمياط بنسب تقترب من 40% ثم الفيوم بنسبة 35% والأقصر 30% والإسكندرية 30% والقاهرة 25% وأسيوط 30% والبحر الأحمر 25%.

وطالب الحرية والعدالة الإعلام المصرى المملوك لرجال أعمال، بأن يضعوا مصلحة مصر أمام أعينهم وألا يبحثون عن الفتن والأزمات، وأن يتناغموا مع الحالة الديمقراطية ورغبة الشعب المصرى، ولا يسبحون عكس تيار الرغبة الجماهيرية فى الاستقرار والأمان، بحسب تعبير البيان.
وأضاف البيان: "عليهم أن يغلبوا المصلحة الوطنية على مصالح شخصية ضيقة لا تصب فى النهاية إلا لمالكى هذه القنوات، الذين لم تنقطع صلتهم بالنظام الساق حتى الآن، أو الذين يريدون إشعال الفتن والأزمات حتى لا تخرج مصر عنق الزجاجة، ويتم نقل السلطة فيها إلى نظام مدنى يحقق طموحات الشعب المصرى".
وأشار البيان إلى أن مندوبى الحزب لم يرصدوا أية تجاوزات أمام اللجان الانتخابية خلال اليوم الثانى حتى الآن، لكنه لفت إلى أن هناك بعض اللجان لم تفتح أبوابها منذ أمس فى حلوان وعين شمس والمطرية بالقاهرة وكذلك بعض اللجان فى الأقصر.

وطالب الحرية والعدالة اللجنة العليا للانتخابات، بأن تعمل على بدء تشغيل هذه اللجان التى تشهد لليوم الثانى إقبالا من الناخبين الذين يريدون المساهمة فى رسم مستقبل بلادهم، من خلال المرحلة المقبلة بحسب تعبير البيان.

وأكد البيان، أن مندوبى الحرية والعدالة لم ترصد أية تجاوزات أمنية أمام اللجان أو فى محيطها، حتى الآن كما لم يرصدوا أية تجاوزات فى حق الصناديق الانتخابية التى شهدت حراسة محكمة من القوات المسلحة والشرطة، وعدد كبير من اللجان الشعبية، معتبرا أن هذا الأمر يعكس الرغبة لدى الجميع على إنجاح العملية الانتخابية.

التعليقات