الملا: موقف الخارجية من سوريا لا يمثل رأي جميع مكونات الحكومة

بغداد- دنيا الوطن
قال النائب عن ائتلاف العراقية حيدر الملا، الأحد، إن موقف وزير الخارجية من قرار الجامعة العربية بشأن تجميد عضوية سوريا لا يمثل رأي جميع مكونات الحكومة العراقية.

وأوضح الملا لوكالة (أصوات العراق) أن "تحفظ زيباري على قرار تجميد عضوية سوريا يمثل موقف حزب الدعوة و بعض مؤيدي النظام السوري"، مشيرا الى أن "هذا الموقف لا يمثل رأي ائتلاف العراقية وغيرها من المكونات الرافضة لأساليب النظام السوري في التعامل مع المدنيين".

وشدد "أن على المالكي وحزب الدعوة أن يعيون أن اصطفافهم يجب أن يكون مع الشعب في مطالبه نحو الحرية وليس مع نظام أيل للسقوط".
 
كما ابدى الملا استغرابه أن "تكون الأحزاب التي كانت تعاني في ظل النظام السابق من عدم دعم الأنظمة لها أن تصطف اليوم مع الأنظمة ضد الشعوب".
وكانت جامعة الدول العربية قررت أمس السبت، تعليق عضوية سوريا في الجامعة داعية الدول الأعضاء إلى سحب سفرائها من دمشق، لحين تنفيذها الخطة العربية الرامية إلى حل الازمة السورية.
واتخذ القرار بموافقة 18 دولة واعتراض 3 دول هي سوريا ولبنان و اليمن، وامتنع العراق عن التصويت.
يذكر أن المدن السورية تشهد تظاهرات احتجاجية ضد نظام الأسد منذ منتصف شهر آذار مارس الماضي، فيما ذكر آخر تقرير للأمم المتحدة بأن عدد قتلى الاحتجاجات تجاوز 3500 ألف شخص منذ إندلاعها.

التعليقات