سليم الجبوري: اتهام جبهة التوافق ببيع منصب وزير الدفاع بحاجة إلى دليل

بغداد - دنيا الوطن
عد النائب عن القائمة العراقية سليم الجبوري، السبت، اتهام جبهة التوافق ببيع منصب وزير الدفاع السابق عبد القادر العبيدي بملايين الدولارات مثيراً للاستغراب وبحاجة إلى دليل.

وقال الجبوري لوكالة (أصوات العراق) إن "اتهام جبهة التوافق العراقية السابقة ببيع منصب وزير الدفاع مثير للاستغراب من حيث شخصية مطلق الاتهام والتوقيت الذي تم تداول الاتهام فيه"، مشيراً إلى ان " سلام الزوبعي الذي أطلق الاتهام كان يشغل منصب نائب رئيس الوزراء في ذلك الوقت وبالتالي فأن سكوته كل هذه الفترة عن كشف هذا الأمر  الخطر يدينه شخصياً".

وكان الزوبعي قد قال في لقاء مع إحدى الفضائيات ان منصب وزير الدفاع السابق عبد القادر العبيدي تم بيعه بملايين الدولارات.

وأضاف الجبوري الذي يشغل منصب نائب الأمين العام للحزب الإسلامي العراقي (احد المكونات الأساسية في جبهة التوافق) "انا شخصياً لا معلومات لدي بشأن هذا الموضوع وإذا كان لدى الزوبعي أي أدلة فنحن معه في محاربة أي قضية فساد"، مطالباً الزوبعي  بتقديم "الأدلة والشواهد والأسماء التي تثبت صحة اتهامه وعدم الاكتفاء بالكلام العائم الذي لا يصلح لتوجيه اتهام".

وأشار الجبوري إلى أن "موضوع اختيار وزراء الحقائب الأمنية تم باتفاق وإجماع الكتل"، مبيناً ان "التحالف الوطني وافق على شخصية وزارة الدفاع وجبهة التوافق وافقت على شخص جواد البولاني لوزارة الداخلية"، متسائلا ان كان هذا الأمر "يحمل أعضاء التحالف جزءاً من المسؤولية عن موافقتهم على اختيار شخص وزير الدفاع السابق" .

واعتبر الجبوري توقيت إطلاق الاتهام "بان له صلة بالظرف الراهن وعملية اختيار وزير الدفاع الحالي وتبريراً للتأخير الحاصل في هذا الملف".

وكان رئيس لجنة الأمن والدفاع البرلمانية حسن السنيد قد كشف في وقت سابق عن تشكيل للتحقيق في ""تواطؤ جبهة التوافق مع تجار عراقيين بشأن بيع منصب وزير الدفاع السابق بملايين الدولارات "مشيراً الى ان "لجنة التحقيق تم تشكيلها في ضوء المعلومات التي وردت في تصريحات القيادي في الجبهة سلام الزوبعي".

التعليقات