العثور على مخبأ للعتاد والمتفجرات من مخلفات الجيش السابق شمال غرب الكوت

بغداد - دنيا الوطن
أفاد مصدر في محافظة واسط، السبت، بأن قوة أمنية عثرت على مخبأ للعتاد والمتفجرات من مخلفات الجيش السابق بالقرب من حقل نفطي شمال غرب الكوت.

وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "قوة من الشرطة نفذت، مساء اليوم، عملية دهم وتفتيش في أرض زراعية بالقرب من حقل الأحدب النفطي بناحية الأحرار (28 كم شمال غرب الكوت) أسفرت عن العثور على مخبأ للعتاد والمتفجرات من مخلفات الجيش السابق"، مبينا أن "المخبأ يحتوي على 80 صاروخ كاتيوشا و120 قذيفة هاون و20 رمانة يدوية وأكثر من ستة آلاف إطلاق لأسلحة رشاشة".

وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه أن "عملية العثور استندت إلى معلومات استخبارية دقيقة"، مشيرا إلى أن "القوة نقلت محتويات المخبأ إلى مكان امن تمهيدا لإبطالها".

وشهدت واسط، اليوم، اعتقال عصابة مكونة من أربعة أشخاص يشكلون خلية لتسليب السيارات جنوب الكوت.

يذكر أن مناطق شمال محافظة واسط (180 كم جنوب بغداد)، لا تزال تشهد من حين لآخر بعض العمليات المسلحة التي تقوم بها عناصر مرتبطة بتنظيم القاعدة أو موالية لما يسمى بدولة العراق الإسلامية لكن القوات الأمنية تعتقل بين الحين والأخر عناصر من تلك الجماعات.

التعليقات