تركيا تشكر مصر على مساعداتها لمواجهة زلزال ''فان''

انقرة - دنيا الوطن
تقدم وزير خارجية تركيا أحمد داود أوغلو بالشكر إلى مصر التي قدمت العون لمواجهة تداعيات الزلزال الذي ضرب مدينة "فان" مؤخرا وأودى بحياة نحو 600 شخص وإصابة وتشريد الالاف.

وقال داود اوغلو خلال زيارته لمدينة فان بجنوب شرق تركيا في آخر أيام عيد الاضحى المبارك، إنه بمجرد وقوع الزلزال أعربت عدة دول عن تضامنها مع تركيا في مواجهة الزلزال واستعدادها لتنظيم حملات إغاثة من أجل تركيا.

وأضاف داود أوغلو، في النبأ الذي اذاعته وكالة أنباء الاناضول التركية، أن العديد من الدول من فنلندا إلى مصر و من كندا إلى باكستان أعربت عن مؤزارتها لتركيا، مشيرا إلى أنه فور إعلان تركيا استعدادها لقبول المساعدات ، هبت تلك الدول لتقديم العون وأن تركيا ممتنة لهذه المساعدة.

وزار داود أوغلو، الاربعاء، المنطقة التي نصبت فيها الخيام من 30 دولة مختلفة لايواء مشردي الزلزال المدمر الذي بلغت قوته 2ر7 درجة بمقياس ريختر.


التعليقات