د.المزيني والنائب راوية الشوا يفتتحان عدة مكتبات مدرسية

د.المزيني والنائب راوية الشوا يفتتحان عدة مكتبات مدرسية
غزة - دنيا الوطن
افتتح اليوم الأحد الموافق 30 / 10 /  2011 وزير التربية والتعليم والعالي د. أسامة المزيني وبالتعاون مع مجموعة غزة للثقافة والتنمية عدة مكتبات مدرسية على مستوى مديريات قطاع غزة في حفل مركزي أقيم على أرض مدرسة سليمان سلطان بحضور وكيل الوزارة د. محمد أبو شقير ومدير التربية والتعليم غرب غزة أ. عبد القادر أبوعلي , م . مازن الخطيب نائب مدير عام التقنيات التربوية وتكنولوجيا المعلومات والنائب في المجلس التشريعي أ. راوية الشوا رئيس مجلس إدارة مجموعة غزة للثقافة والتنمية وعدد من المدراء العامون والمدراء ومدراء المدارس والطواقم الإدارية والفنية في مدارس غرب غزة وأولياء أمور الطلبة . 

حيث أعرب وزير التربية والتعليم العالي عن سعادته الغامرة لإنشاء 6 مكتبات في عدة مدارس من مدارس قطاع غزة وأهمية التعاون مع المجتمع المحلي الذي يثمر دائما خيرا وفيرا يصب في مصلحة الطالب الفلسطيني , وأضاف أن الله سبحانه وتعالي عظم القراءة فكانت أول كلمة  نزلت في القرآن " اقرأ " ومطلع ثاني سورة نزلت فيه " نُ والقـلم وما يسطُرون " ونحن أمة اقرأ فأحرى بنا أن نطبق تعاليم الله في حياتنا ونجعلها واقعاً ملموساً وأن الكرامة في القراءة فالأمة الأكثر قراءة أكثر كرامة مصداقاً لقوله تعـالى " إقراء وربك الأكرم " فعلينا غرس القيم العليا للقراءة لتعود أمتنا إلي ريادة البشرية .

ومن جهته أكد مدير مدرسة سليمان سلطان ب أ.عبد الكريم أبوسمعان أن أهمية المكتبة المدرسية تبرز في دورها في دعم المنهاج المدرسي وإثرائه بعناصره الفاعلة وشكر الوزارة ومجموعة غزة للثقافة والتنمية على الجهود الحثيثة لرعايتها مؤسساتنا التعليمية الوطنية .

بدورها قالت أ. الشوا أننا نتطلع إلى إدارة المدارس وأولياء الأمور لتشجيع أبنائنا على القراءة لنحقق انجازات اعتاد الشعب الفلسطيني على تحقيقها فشعب تحرير الأسرى هو شعب الرقي والتقدم والإنجازات المذهلة وأن أي تحرك وطني في المسار الصحيح يتبعه رقي في كافة المجالات . 

وفي نهاية الحفل افتتح د. المزيني مع السيدة الشوا والوفود المرافقة المكتبة الحديثة .

وتخلل الحفل العرض الكشفي المتميز , النشيد العذب , والقصائد الهادفة ,  والكلمات المعبرة .

التعليقات