ولي عهد رأس الخيمة يثمن دور نادي تراث الامارات

رأس الخيمة - دنيا الوطن
ثمن سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي ولي عهد رأس الخيمة مبادرات وتوجيهات سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات الرامية إلى ترسيخ قيم الهوية الوطنية وتعزيز ثقافة التراث الوطني وتأكيد مفاهيم الانتماء والمواطنة للدولة وتراثها الاصيل لدى الناشئة والشباب وذلك من خلال البرامج والفعاليات الثقافية والتراثية التي يتبناها النادي وشملت امارات الدولة الدولة تنفيذا لتوجيهات سموه.

وأكد سموه خلال استقباله في الديوان الاميري أمس وفدا من نادي تراث الامارات بمناسبة استعداد النادي لإنطلاق الجولة الثالثة من برنامج مشروع القوافل التراثية على أرض المعارض بإمارة رأس الخيمة تحت شعار ( تراثنا معين لا ينضب ) أهمية احياء الموروث الشعبي لدولة الامارات والحفاظ عليه من الإندثار والعمل على نقله للابناء والاجيال القادمة كونه جزءا من هويتنا الوطنية يعزز الحس الوطني لأبناء الدولة.

وأثنى سموه خلال اللقاء على الدور الذي يقوم به نادي تراث الامارات والاهتمام الذي يوليه للنشء لتعريفهم بماضي الاجداد وصقل مهاراتهم وتنمية ابداعاتهم.، مشيدا بمختلف المؤسسات والجمعيات التراثية والثقافية في لدولة ، مؤكدا سموه أهمية التواصل والتعاون المشترك بينهم لتحقيق الاهداف المنشودة التي قامت عليها .

واطلع سموه من سعيد على المناعي رئيس الوفد مدير ادارة الانشطة والسباقات البحرية وجمعة الدرمكي رئيس وحدة والمتاحف والمقتنيات بمركز زايد للدراسات والبحوث على الخطط والانشطة والفعاليات التراثية المتنوعة والشاملة التي ينظمها النادي على مدار العام.

كما اطلع على برنامج القوافل التراثية التي تنطلق في رأس الخيمة في الأول من نوفمبر المقبل ضمن احتفالات النادي باليوم الوطني الأربعين للدولة وتشمل مسيرات للخيالة وعروضا حية للحرف اليدوية التراثية ومعرضا للاسر المنتجة ومعرض روح الاتحاد المتخصص الذي يجسد مسيرة وانجازات الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان ، طيب الله ثراه، والاباء المؤسسين للاتحاد ويضم صورا نادرة .

من جانبه، أثنى المناعي على لقاء سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي وتوجيهاته بالاهتمام بالهوية الوطنية والتراث الوطني، مؤكدا أن برنامج القوافل في رأس الخيمة سيشمل احتفالية خاصة بمناسبة مرور عام على تولي صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الاعلى حاكم رأس الخيمة مقاليد الحكم في الامارة.

واضاف ان فعاليات البرنامج يأتي بالتعاون والتنسيق مع مديرية شرطة رأس الخيمة ومركز التنمية الاجتماعية التابع لوزارة الشئون الاجتماعية ومنطقة رأس الخيمة التعليمية حتى 30 من الشهر الجاري حيث ستصل القوافل الى راس الخيمة الاحد المقبل وسيتم استقبال الجمهور في اليوم التالي على ارض المعارض.

بدوره، أكد جمعة الدرمكي المتخصص في مسيرة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان ، طيب الله ثراه، تنظيم معرض روح الاتحاد المعني بمسيرة وانجازات فقيد الوطن الكبير الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه بإشراف مركز زايد للدراسات والبحوث الذي يعرض صورا و شهادات ومقتنيات نادرة للشيخ زايد بالإضافة إلى صور لحكام الامارات عبر حقب مختلفة و كذلك التعريف بمنجزات الدولة ونهضتها في عهد صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله .

وعلى صعيد آخر، تنطلق الثلاثاء المقبل فعاليات ماراثون الشعلة، تحت رعاية سمو الشيخ محمد بن سعود القاسمي ولي عهد امارة راس الخيمة حيث سيقوم سموه بإيقاد شعلة الاتحاد إيذانا ببدء فعاليات الاحتفالات باليوم الوطني الأربعين لدولة الإمارات العربية المتحدة في منطقة راس الخيمة التعليمية.

وقال نادر المندوس رئيس وحدة الاتصال الحكومي في منطقة رأس الخيمة التعليمية، ان الشعلة ستنطلق من أمام الديوان الأميري الساعة التاسعة صباحا، وسيحمل الشعلة ويتناوب على حملها 40 طالبا مروراً بشوارع راس الخيمة وصولاً إلى مبنى المنطقة التعليمية . وأشار المندوس الى ان شركة جلفار للصناعات الدوائية سترعى فعاليات الاحتفالات باليوم الوطني بمنطقة راس الخيمة التعليمية في مبادرة جديدة وليست الأولى بمناسبة اليوم الوطني الأربعين.


التعليقات