الانتقالي الليبي سيدفع تعويضات للمقاتلين والجرحى وعائلات القتلى

طرابلس - دنيا الوطن
أعلن رئيس المجلس الوطني الانتقالي الليبي مصطفى عبد الجليل الأربعاء أن المجلس سيدفع تعويضات للمقاتلين والجرحى وعائلات "شهداء" الحرب التي اطاحت بنظام معمّر القذافي. وقال عبد الجليل متحدثا في بنغازي خلال اجتماع حول هذا الموضوع دعت اليه منظمة محلية غير حكومية ان "المجلس الوطني الانتقالي سيشكل سلطة مكلفة المساعدة في اعادة دمج المقاتلين في الحياة المدنية". واكد انه "سيتم دفع تعويضات لعائلات الشهداء والجرحى والمقاتلين انفسهم".

واضاف عبد الجليل "ليس لدينا ما يكفي من التمويل حتى الآن (...) نطلب منكم التحلي بالصبر"، موضحًا ان المجلس يعطي "الاولوية (راهناً) لمعالجة الجرحى" وتقديم الخدمات الاساسية إلى جميع السكان. وفي بداية تشرين الاول/اكتوبر، اعلن المجلس استحداث وزارة "للشهداء وضحايا الحرب".

واسفرت الثورة الشعبية المناهضة للقذافي، والتي اندلعت في منتصف شباط/فبراير في بنغازي قبل ان تتحول نزاعًا مسلحًا، عن أكثر من 25 الف قتيل وفق المجلس.

التعليقات