المتهم الأول بخلية الدندني يعترف بجرمه ويطالب بحد السيف

الرياض - دنيا الوطن
جدد المتهم الأول في خلية "الدندني" التي تضم 85 عنصراً إرهابياً ولاءه لتنظيم القاعدة ولزعيمها الحالي أيمن الظواهري، وقال للقاضي: أنا مشتاق للسيف، وأتمنى تنفيذ الحد. ولفت المتهم إلى أن أسعار المحامين ارتفعت بحسب ما أبلغه ذووه، ووصلت إلى نحو مليون ريال، ورد عليه القاضي: اختر ما تشاء من قائمة المحامين المرخصين من وزارة العدل، والدولة تتكفل بنفقاتهم، وقال المحامي المكلف للدفاع عنه: سأتكفل بالترافع عنه لوجه الله، وسأعرض الأمر على اللجنة الوطنية للمحامين، في حال لو أراد أكثر من محامٍ، لكن المتهم رفض العرض، وأكد أن رفضه لا يعد يأساً من الحياة، ووجه حديثه إلى القضاة قائلاً: لو كنت يائساً من الحياة، لضربت رأسي في السجن أو أمامكم الآن.

واتهم ممثل هيئة التحقيق والادعاء العام المتهم بـنكثه بيعة ولي أمر، من خلال مقابلته لزعيم التنظيم السابق أسامة بن لادن، ومبايعته على السمع والطاعة والقيام بعمليات إرهابية داخل البلاد وخارجها، والشروع في تنفيذ ما بايع عليه زعيم التنظيم من تفجير شركة أرامكو السعودية، ومجمعات سكنية يقطنها أجانب داخل البلاد، كما شرع في البحث عن مواقع خاصة بالأجانب في المملكة لاستهدافها من أعضاء التنظيم، وموّل العمليات الإرهابية من خلال جمع التبرعات والزكوات المالية، وتسليمها لأعضاء التنظيم.

وأوضح أن المتهم مكّن أعضاء الخلية الإرهابية من تسجيل سياراتهم باسمه، وتم إعدادها لتفجير مجمعات سكنية ومبانٍ حكومية في البلاد، وإيواء أحد أخطر الإرهابيين في المملكة في منزل والده مدة شهرين، بقصد تنفيذ مخططات التنظيم، والحيلولة دون القبض عليه، على رغم علمه بأنه مطلوب أمنياً.


التعليقات