الرياض: جامعة العلوم الصحية تستضيف ورشة عمل للقيادات الأكاديمية

الرياض - دنيا الوطن
 تستضيف جامعة الملك سعود بن عبد العزيز للعلوم الصحية، مطلع الأسبوع القادم، ورشة عمل يقيمها مركز القيادة الأكاديمية بوزارة التعليم العالي للعمداء ورؤساء الأقسام الأكاديميين في الفترة من 15-16 أكتوبر 2011م. ويشمل برنامج ورشة العمل الممتد على يومين العديد من البرامج التأهيلية الموجهة للعاملين في البيئة الأكاديمية، ومنها: تطوير الكليات، تطوير أدوار أعضاء هيئة التدريس، تهيئة القيادات الجامعية، تقوية القيادات الأكاديمية، التوظيف الفاعل للكليات، قيادة الأقسام، تقويم ومتابعة الكلية لأغراض التطوير، وكذلك مبادئ الالتزام، الولاء والتحفيز.

ويشارك في تنظيم ورش العمل مدربون من جامعتي جنوب كونيتيكيت وجامعة إنديانا بالولايات المتحدة، حيث ستعقد ورشة العمل في القاعة التدريبية المخصصة لهذا الغرض بجامعة العلوم الصحية.

وأوضح الدكتور محمد المعمري، وكيل الجامعة للشؤون التعليمية أنه يجري الاستعداد حالياً لاستقبال المشاركين في البرنامج التدريبي لمنسوبي جامعة الأمير سلمان وأشقائهم من منسوبي جامعة العلوم الصحية في إطار حرص وزارة التعليم العالي على تأصيل مفهوم المساندة في تطوير الكوادر الأكاديمية بالجامعات الناشئة، والتي يعول عليها كثيراً في قيادة مرحلة تعليمية جامعية جديدة.


التعليقات