الأشعل: علينا دفن ''مبارك'' فى إسرائيل

القاهرة - دنيا الوطن
أكد الدكتور عبد الله الأشعل - المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية - أن نصر أكتوبر علامة مضيئة في تاريخ مصر وجيشها، ولكن ما مررنا به طوال 30 عاما ساهم في ضياع روح أكتوبر، مشيرا إلى أنه أثناء الحرب لم تحدث على المستوى الشعبى والمجتمعى عمليات سرقة أو قتل لأن الشعب اجتمع على مشروع قومى واحد تماما مثل ما حدث أثناء ثورة 25 يناير.

وأضاف الأشعل في ندوة تحت عنوان "كيف نعيد روح أكتوبر"، تم عقدها بساقية الصاوى، أن المثقفين روجوا لشرعية أكتوبر؛ حيث كتبوا أن كل من شارك في الحرب يصلح أن يكون رئيسا للجمهورية، كما اختزلوا حرب أكتوبر في شخصية حسنى مبارك وكأنه خاض الحرب منفردا ضد إسرائيل.

ولم يستغرب الأشعل من ترشيح إسرائيل لمبارك ليكون شخصية العام، مشيرا إلي أنه عند محاكمته أعلنت إسرائيل الحداد، وقالت إنها خسرت كنزا استراتيجيا، وذلك على لسان بن إليعازر صديق مبارك، على حد قوله.

وتابع المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية قائلاً:" سندفن مبارك في إسرائيل طالما يحبهم ويحبونه، ولأنه كنزهم الاستراتيجي، مطالبا بفتح تحقيق مطول لمعرفة دور مبارك الحقيقى في حرب أكتوبر" .

واختتم السفير الأشعل كلامه قائلاً:" أن سيناء ستظل رهينة في يد إسرائيل ما لم نعمرها، ونبسط سيطرتنا الكاملة عليها بتعديل اتفاقية كامب ديفيد" .

التعليقات