صندوق الإغاثة الأفريقي يوزع مساعدات غذائية على مئات من المتضررين في مقديشو

مقديشو - دنيا الوطن
وزع صندوق الإغاثة الأفريقي (A.R.F) مساعدات إنسانية على 500 أسرة صومالية من المتضررين من أسوء موجة جفاف تشهدها الصومال منذ عقود.

وفي حديث لوسائل الإعلام المحلية قال السيد مختار حسن بيحي المدير العام للصندوق إن مشروع توزيع المواد الغذائية الذي نفذه صندوق الإغاثة الأفريقي في إحدى المخيمات للنازحين في العاصمة مقديشو، جاء ضمن برنامج الصندوق الإنساني للتخفيف من معاناة المتضررين من المجاعة في الصومال والتي وصفها بالكارثية.

وأضاف بيحي أن الأسر المستفيدة من المشروع وصلت إلى 500 أسرة، حيث حصلت كل أسرة على 25 كيلو من الأرز ومثلها من الدقيق بالإضافة إلى عشرة كيلو من السكر و6 لترات من زيت الطهي.

وأشار السيد بيحي أن قناة الحوار الإخبارية التي تتخذ من لندن مقرا لها شاركت في جمع التبرعات لصالح المتضررين الصوماليين جراء المجاعة التي ضربت معظم الصومال، مضيفا أن مشاريع الصندوق الإغاثية سوف تستمر في مناطق المجاعة والجفاف في الصومال للتخفيف من معاناة المنكوبين.

 وكان صندوق الإغاثة الأفريقي قد نفذ مشاريع متعددة في الصومال شملت جوانب عدة استفاد منها آلاف من الصوماليين. 

التعليقات