ابوظبي :15 سفينة جديدة تنضم إلى أسطول أدناتكو وانجسكو

ابوظبي - دنيا الوطن
تسلمت شركة ناقلات أبوظبي الوطنية والشركة الوطنية لشحن الغاز " أدناتكو و إنجسكو " ذراع الشحن البحري لشركة أدنوك ومجموعة شركاتها الناقلة " ليوا- في " وهي السفينة الخامسة عشرة من السفن الجديدة التي إنضمت إلى أسطول الشركة على مدى الإثني شهراً الماضية.

وستقوم السفينة والتي تبلغ حمولتها 105 آلاف طن متري وتم بناؤها في كوريا الجنوبية بتحميل شحنتها الأولى من الشرق الأقصى وبالتالي القيام بأول رحلة لها وهي محملة بالبضائع.

وتعتبر " ليوا- في " مع شقيقتها " أبوظبي –3 " التي إنضمت إلى أسطول الشركة في الأول من يوليو 2011 من أكبر الناقلات الجديدة التي تسلمتها الشركة حتى الآن.

وقال علي عبيد اليبهوني، المدير العام لأدناتكو وإنجسكو " إن تسلمنا للناقلة " ليوا- في " يعتبر علامة بارزة في مسيرتنا لإستقطاب وتشغيل السفن الجديدة والتي بدأت بتسملنا لسفينة شاه لنقل البضائع السائبة في أكتوبر 26 أكتوبر 2010 " .

وأضاف اليبهوني "إن هذا التوسع الكبير لأسطول أدناتكو إنجسكو إنما يعكس الأهمية المتزايدة التي توليها استراتيجية " أدنوك " ومجموعة شركاتها في امتلاك وتشغيل سفن خاصة بها وتوسيع خدمات نقل الطاقة إلى كافة قطاعات الصناعة الهيدروكربونية" .. وأكد أنه تم تشغيل السفن في السوق مباشرة بعد تسلمها من أحواض البناء لتحميل شحناتها لأولى.

وستكون شركة " أدناتكو وإنجسكو " مع إستكمال وصول السفن الجديدة واحدة من أكبر شركات الشحن في المنطقة وذلك بتشغيل أسطول مكون من 30 سفينة بينها ثماني ناقلات للغاز الطبيعي المسال و 22 سفينة بأحجام مختفلة تتكون من سفن نقل بضائع وناقلات المنتجات البترولية وسفن الحاويات .

وتعتبر شركة " أدناتكو و إنجسكو " شركة الشحن البحري لأدنوك ومجموعة شركاتها حيث تمتلك وتدير أسطولا مكوناً من الناقلات للغاز الطبيعي المسال ومشتقات النفط والكبريت السائل بالإضافة إلى سفن الحاويات والدحرجة والبضائع السائبة.

وتعمل الشركة أيضاً في مجال النقل البحري وتقوم بنقل مادة البولي إثيلين التي تنتجها شركة " بروج " إحدى شركات مجموعة أدنوك في مصنعها في الرويس إلى أسواق العالم.. وتحمل الشركة شهادة الجودة ISO 9000 وشهادة معايير الإدارة البيئية 14001 من شركة لويدز ريجستر.

التعليقات