الهيئة العام للثورة السورية تعلن مقتل 20 شخصا برصاص الأمن

الهيئة العام للثورة السورية تعلن مقتل 20 شخصا برصاص الأمن
دمشق - دنيا الوطن
قالت الهيئة العامة للثورة السورية أن 20 شخصا علي الأقل قتلوا وأصيب العشرات برصاص الأمن في مناطق مختلفة بسوريا ، خلال حملة مداهمات واعتقالات ومظاهرات متواصلة للمطالبة بإسقاط النظام.

وتحدث ناشطون سوريون عن انشقاقات جديدة في صفوف الجيش في حماة واللاذقية في الوقت الذي تواصل فيه قوات الأمن استخدام سياسة القوة لردع المحتجين ضد النظام منذ أشهر.
 
وكشف ناشطون عن قيام الأمن في بعض المدن باختطاف واعتقال أشخاص من المطلوبين لهم كوسيلة ضغط عليهم حتي يسلموا أنفسهم، كما لم تتوقف عمليات الأمن عند هذا الحد بل قاموا باعتقال النساء والأطفال والشيوخ.

وفي محافظة درعا خرجت مظاهرات مسائية في مدينة الحراك وبلدتي نصيب وتسبل وحمص  حاملين هتافات تطالب برحيل النظام .

وبشأن موضوع الإنشقاقات عن الجيش السوري ، قالت الهيئة العامة للثورة أن أربعة عشر عسكريا على الأقل بينهم جنود وضباط فى اللاذقية أعلنوا انشقاقهم عن الجيش السورى .

في غضون ذلك ، أفاد شهود السبت أن الجيش السوري قام بتعزيز انتشاره على الحدود الشمالية الشرقية للبنان، وذلك بعد محاولات عدة قام بها مواطنون سوريون في المنطقة للهروب في اتجاه الأراضي اللبنانية.

وقال المصدر نفسه لوكالة الأنباء الفرنسية أن التعزيزات تركزت في محيط مدينة القصير السورية وكذلك في المنطقة الواقعة قبالة المعبر الحدودي في بلدة القاع اللبنانية في سهل البقاع (شرق).

ورصدت الأمم المتحدة نزوح أكثر من 3700 سوري إلى شمال لبنان منذ أذار/ مارس الماضي، علما بأن النظام السوري يواصل قمع الحركة الاحتجاجية المناهضة له مما أدى إلى مقتل 2700 شخص على الأقل وفق تقارير الأمم المتحدة.

التعليقات