''الصيادلة'' تطالب بتأمين فرق تطعيم حملة شلل الأطفال

القاهرة - دنيا الوطن
أرسلت النقابة العامة للصيادلة خطابا إلى وزارة الصحة والمسئولين عن الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال لتأمين فرق التطعيم التى تضم صيادلة وأطباء وممرضين أثناء الحملة،وذلك حرصا من النقابة العامة للصيادلة على تأمين الصيادلة المشاركين فى الحملة التى ستبدأ يوم 2 أكتوبر المقبل.

وذكر بيان لنقابة الصيادلة السبت أن النقابة اقترحت بديلا عن مرور فرق التطعيم على منازل المواطنين ، بأن تتمركز الفرق في الجمعيات الأهلية ودور العبادة والمدارس والوحدات الصحية الموجودة بالأحياء مما يساعد في تأمينهم بالشكل المناسب،بدلا من مرورها على المنازل الأمر الذي قد يعرضهم للمخاطر بسبب حالة الانفلات الأمني ويعرض حياة المواطنين للخطر من انتحال شخصية الفرق الطبية .

وأضاف البيان أن النقابة خاطبت الدكتور عصام شرف رئيس الوزراء والدكتور عمرو حلمي وزير الصحة والدكتور أيمن الخطيب مساعد وزير الصحة لشئون الصيادلة والدكتور هشام شيحة مساعد وزير الصحة للطب الوقائي، مطالبينهم بإعادة صياغة الحملة بالكيفية التى تضمن سلامة فرق التطعيم وسلامة المواطنين .

يذكر أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال ستبدأ اعتبارا من يوم 2 أكتوبر المقبل فى جميع محافظات مصر وتضم صيادلة وأطباء وممرضين ، وتستمر لمدة 4 أيام باستثناء القاهرة الكبرى والإسكندرية حيث تستمر الحملة بهما لمدة 5 أيام، وتبلغ تكلفة الحملة 25 مليون جنيه، ويستفيد منها نحو 11 مليون طفل فى الفئة العمرية من يوم وحتى 5 سنوات بهدف رفع مناعتهم بإعطاء جرعة إضافية للجرعات الروتينية الستة التى يتم إعطاؤها للأطفال.

التعليقات