وريكات: تشكيل لجنة للتحقق من مخالفات المجلس الطبي

غزة - دنيا الوطن
اكد وزير الصحة رئيس المجلس الطبي الأردني الدكتور عبداللطيف وريكات أن امتحانات المجلس الطبي الأردني ذات موضوعية ومصداقية عالية وتحظى باحترام واهتمام الهيئات الطبية العالمية المماثلة .
وقال في تصريحات صحفية الاحد أن المجلس يحرص على إجراء امتحاناته في أجواء وبيئة جيدة وتحت اشراف ومراقبة دقيقة من الجهات المختلفة المعنية فضلاً عن الحرص الشديد على توفيرضمانات سلامتها اجرائياً وإدارياً .
واضاف "ً انطلاقاً من هذا الحرص فإننا أكثر حساسية تجاه أي معلومة تردنا حول الامتحانات وظروف عقدها ومضمونها والإجراءات المختلفة التي تحيط بها ".

وأشار الدكتور وريكات أنه تناهى الى مسمعه وجود مخالفات إدارية في المجلس تطلبت إجراء مراجعة لبعض الجوانب عبر اجتماعٍ دعي اليه أعضاء المجلس لبحث المخالفات فضلاً عن تشكيل لجنة للتحقق من المعلومات الواردة ومن ضمنها استخدام سيارات المجلس دون موافقة مسبقة وعدم الالتزام بالدوام الرسمي وصرف مكافآت مالية لموظفين دون سبب يستدعي صرفها .
وأوضح أنه لضمان سلامة الامتحان قرر المجلس في اجتماعه اتخاذ قرار احترازي بإعادة أسئلة الامتحانات الى رؤساء اللجان لوضع اسئلة جديدة تحسباً لوجود مخالفات وإحضارهذه الأسئلة التي بحوزتهم وتحت مسؤوليتهم الى قاعات الامتحان مباشرة .
وأكد الدكتور وريكات أن الجهات المعنية تقوم بمتابعة أي معلومة تردها وتتابعها للوصول إلى الحقيقة الكاملة والإعلان عنها بشفافية .
ويذكر أن عدد الأطباء المتقدمين لدورة أيلول الحالية التي بدأت اليوم الأحد وتستمر حتى 21 الحالي بجزئيه بلغ 900 طبيب وطبيبة .

التعليقات