وزير التعليم يتوقع فشل إضراب المعلمين.. ويؤكد: ترقية 600 ألف معلم

غزة - دنيا الوطن
صرح الدكتور احمد جمال الدين موسى، وزير التربية والتعليم، اليوم السبت، بأنه يتوقع فشل دعوة الإضراب التي دعا لها المعلمون، وقال إن الساعات القادمة ستثبت أن غالبية المعلمين لن يستجيبوا لدعوة الإضراب، مشددا على اقتناعه بحق المعلمين في المطالبة بما يرونه حقاً لهم، غير أنه دعاهم إلى الانتظار لحين انتخاب مجلس شعب جديد يقر قانوناً جديداً.

 

وأعلن وزير التعليم أن الوزارة تسعى خلال الأشهر القليلة القادمة لترقية 600 ألف معلم بكافة محافظات الجمهورية.

 

وموسى رفض الإفصاح عن العقوبات التي ستتخذها الوزارة ضد المعلمين المضربين عن العمل مع بداية العام الدراسي الجديد احتجاجا منهم على عدم صرف حافز الأداء الخاص بهم و أوضح وزير التربية والتعليم أن المحافظين هم المسئولون عن تحديد العقوبات الموقعة على المضربين موضحا أنه لن يتدخل في هذا الأمر.

 

وعلى جانب آخر، أعلن موسى أن وزارة التربية والتعليم تبحث تطبيق نظام تعليمي جديد بالمرحلة الثانوية بمدارس "النيل" التابعة لصندوق تطوير التعليم بمجلس الوزراء.

 

وأضاف أنه سيتم إنشاء أربع مدارس ثانوية على غرار المدرسة الثانوية للمتفوقين في العلوم التي تقع بمحافظة 6 أكتوبر والتي بدأت الدراسة بها اليوم، وتعد الأولى من نوعها في مصر، مشيرا إلى أن المدارس الأربع ستكون نواة لتطوير التعليم الثانوي وسيتم إنشاء واحدة في محافظة القاهرة وأخرى بالإسكندرية وواحدة بإحدى محافظات الوجه القبلي والرابعة بإحدى محافظات الوجه البحري.

التعليقات