وفاء وانتماء للعرش الاردني الهاشمي .. شاهدوا الصور

وفاء وانتماء للعرش الاردني الهاشمي .. شاهدوا الصور
غزة - دنيا الوطن
احتشد الاف الاردنيين من جميع محافظات المملكة يوم الجمعة في 'تجمع مسيرة الولاء ووقفة الوفاء' في الساحة المجاورة لفندق ريجنسي تحت شعار (الصمت لم يعد من ذهب والشارع ليس حكرا لاحد).

واكد المتحدثون في التجمع وقوفهم خلف الملك عبدالله الثاني في جهوده الاصلاحية وفي تعزيز بناء الاردن في المجالات الاقتصادية والاجتماعية وتعزيز الامن والاستقرار.واكد النائب سالم الهدبان الدعجة التفاف الاردنيين بشتى اصولهم ومنابتهم وفي البوادي والمخيمات والقرى والمدن والارياف حول قيادة الملك عبدالله الثاني الذي يقود جهود الاصلاح في الاردن مشددا على رفض الاردنيين لكل اصوات الفتن واثارة النعرات واصحاب الاجندات الخارجية والخاصة .

ودعا من يصدرون الفتاوي التي تحث على سفك دماء المسلمين الى ان يتقوا الله في وطنهم وامتهم.وقال المهندس علي الحسبان نيابة عن عشيرة بني حسن ، اننا مع الاصلاح السياسي والاقتصادي والاجتماعي ومحاربة الفساد ،ومع دوران عجلة الاصلاح السريع لقطع الطريق على كل من تسول له نفسه الافساد ،وصولا لاصلاح يرتقي للسماء ومعول للعمل والبناء.وقال اننا مع الاصلاح المستند الى رؤى سيد البلاد جلالة الملك المعزز الذي يرتقي بالامة الى الثريا وليس الاصلاح الذي يهوي بالخلق الى القاع كما يريد المتخاذلون عن حمل الامانة.واضاف ان الهاشميين اهل الاصلاح والصلاح، يحملون بشائر الخير في كل زمان ومكان ناذرين انفسهم لخدمة دينهم وعروبتهم فهم اهل المحبة والانسانية واهل كل عظيمة وكريمة.بدوره قال حازم الفقهاء في كلمة القاها باسم الشباب، 'اننا من عمق التاريخ الاسلامي راية خفاقة ، كنا وما زلنا راية العز والكبرياء ، اننا على العهد ماضون ، كنا وما زلنا وسنبقى نعشق الاردن ولا نرضى بغيره وان تراب الاردن اغنى من كل اموال الدنيا.من جانبه القى زياد العليمي كلمة نيابة عن مخيم البقعة والمخيمات قال فيها اننا نريد فلسطين ونريد القيادة الهاشمية ولا نقر ولا نعترف الا بجلالة الملك عبدالله الثاني سندا للقضية الفلسطينية مؤكدا بأن المخيمات لن تسكت عندما تشعر بان سلامة الاردن في خطر ولن تكون المخيمات اداة سياسية بيد اي يد داخلية كانت او خارجية ،نعم الاردن للجميع والقيادة الهاشمية للجميع .بدوره شدد ابراهيم عبد الكريم الخلايلة على الوحدة الوطنية والولاء والانتماء للوطن مؤكدا باننا لن نسمح لاحد بان يمس الاردن وامنه واستقراره وان هذا الوطن وطن الرجال والوحدة الوطنية. بدورهم اكد محمد السعود وزياد العليمي وخالد الزيود في كلماتهم حرص الاردنيين جميعا على وحدة الصف خلف الملك في جهوده الاصلاحية ورفع مستوى حياة المواطنين وازدهار الاردن في المجالات كافة.ودان المتحدثون اصدار فتاوى بعيدة عن روح الاسلام الذي يدعو الى حقن الدماء والتسامح والحوار معتبرين ان الفتاوى التي تحث على سفك الدماء بعيدة تماما عن الاسلام الحنيف وان دم المسلم على المسلم حرام.وتضمن التجمع الذي حضره عدد من النواب فقرات من الاغاني الوطنية قدمها الفنانان ماجد زريقات وزكريا المعاني.والقيت في التجمع قصائد تغنت بالوطن و بالملك للشعراء خولة المعاني وصدام الخوالده والطفلة اشواق حاتم وعواد بني صخر .ورفعت في جنبات الساحة لافتات كتب عليها (لا صوت يعلو فوق صوت الوطن ولا حب يسمو على حب ابا الحسين) واخرى تؤكد على دعم جهود جلالة الملك الاصلاحية.