منخفض قطبي ابتداء من الأربعاء وأجواء عاصفه وماطره بغزارة

منخفض قطبي ابتداء من الأربعاء وأجواء عاصفه وماطره بغزارة
غزة - دنيا الوطن
يستمر تأثير الأجواء المعتدله والدافئه في مختلف المناطق يوم غد السبت بمشيئة الله تعالى مع أجواء باردة نسبياً في ساعات الصباح الباكر وكذلك في ساعات الليل وتكون الرياح شمالية شرقيه تتحول الى شماليه غربية في ساعات المساء والليل بمشيئة الله تعالى .

أما يوم الأحد فتكون الأجواء مشابهة مع ارتفاع على درجات الحرارة  بداية من  ساعات الظهيرة بالاضافه لتشكل السحب المختلفه وتبقى الأجواء معتدلة ليلاً ودافئة كذلك في معظم المناطق .

يوم الاثنين يطرأ انخفاض على درجات الحرارة وتكون الرياح جنوبية غربية قوية أحياناً ومثيرة للغبار في الجنوب مع فرصه ضعيفة لتساقط بعض الزخات المطريه الخفيفه في بعض المناطق .

يوم الثلاثاء تسنح الفرصه لتساقط الأمطار الخفيفه المتفرقه في الشمال والوسط مع رياح جنوبية غربية نشطه السرعه نتيجة منخفض جوي يتمركز قبالة السواحل الجنوبية التركية قرب قبرص وتنخفض درجات الحرارة عن اليوم السابق بشكل إضافي .

أما يوم الأربعاء فتتأثر المنطقة بمنخفض جوي من أصل قطبي متبوع بانخفاض شديد على درجات الحرارة حيث تندفع الى المنطقة مع مرور ساعات النهاء وحلول الليل رياح قطبية باردة جداً وتسود أجواء عاصفه وماطره بغزارة على فترات  في مختلف المناطق مع تساقط للبَرَد وحدوث الرعد وتتساقط للثلوج في جبل الشيخ والجولان والجليل الأعلى ومرتفعات عجلون العاليه شمال الأردن وتستمر الرياح القطبية بالتدفق في ساعات الليل وصباح الخميس وتزداد الفعاليه الجوية شدة وبرودة وتتساقط الأمطار الغزيرة المصحوبة بالبَرَد وحدوث الرعد في مختلف المناطق بمشيئة الله تعالى ويستمر تساقط الثلوج في جبل الشيخ والجولان وكذلك في أعالي قمم جبال الجليل الأعلى  وجبال عجلون وكذلك تشمل العاصمه الأردنية عمان في الأحياء المرتفعه ويحتمل أن تتساقط الثلوج كذلك على مرتفعات الضفه الغربية
*طقس فلسطين

التعليقات