رجال دين إسلامي يطالبون بإغلاق الملاهي والمراقص بالأردن

رجال دين إسلامي يطالبون بإغلاق الملاهي والمراقص بالأردن
غزة - دنيا الوطن
طالب أكثر من مائة من رجال الدين والعلماء المسلمين الأردنيين في بيان الأربعاء 16 فبراير/شباط بإغلاق الملاهي والمراقص الليلية في المملكة للحد من "السلوكيات المنافية للشرع، والمخلة بالآداب العامة".

وقال البيان الذي وقعه 109 من رجال الدين والعلماء المسلمين: "نطالب بإغلاق دور الملاهي والمراقص الليلية والتي تعمل تحت ستار ما يسمى بتنشيط السياحة".

كما طالبوا "بتتبع ورصد شبكات الفساد الأخلاقي والانحلال ودور البغاء وبائعات الهوى العاملات في الطرق العامة".

ودعا رجال الدين إلى "حظر كافة المظاهر المخالفة للشرع الإسلامي الحنيف، ومنع كل ما هو مخل بالآداب العامة، وما هو مناف للأخلاق ونازع للحياء؛ لأن ذلك يغضب الله ويسخطه على مرتكبيها والساكتين عليها".

كما دعوا إلى "إيقاع العقوبة بالمخالفين من خلال سن التشريعات والقوانين الناظمة لما ذكر آنفا، للحد من السلوكيات المنافية للشرع، والمخلة بالآداب العامة".

وقال موقعو البيان: "إننا نشهد دعوات صريحة للتحلل والإباحية والعري وإفساد قيم المجتمع الصالحة التي يتحلى بها شعبنا المبارك".

وأضافوا "لم يعد خافيا على أحد أن دعوات التغريب تلك التي كنا قد حذرنا منها مسبقا، بدأت تفتك بقوام مجتمعنا؛ حيث شهدنا مظاهر الانحلال والفساد الأخلاقي والتردي في بعض السلوكيات غير المقبولة".

ورأوا أن ذلك "يؤثر على بنية مجتمعنا الأردني ويجرده من هويته الإسلامية والوطنية، ويعمل فيه عمل الداء في الجسد".

وبحسب مصدر أمني أردني فإن "إحصائيات وزارة السياحة تشير إلى وجود ما بين 55 وستين ناديا ليليا في المملكة".

ومن بين الموقعين على البيان إبراهيم زيد الكيلاني، وهو وزير أوقاف سابق، ونواب سابقون، وأساتذة جامعيون في الفقه وأصول الدين، وأئمة مساجد.

التعليقات