فلسطين وشرق المتوسط : منخفضات قوية وعميقة وهواء قطبي بارد جداً وامطار غزيرة ومصحوبة بالرعد

غزة - دنيا الوطن
تتأثر فلسطين بمنخفض جوي ضعيف ابتداء من اليوم الأربعاء  يؤدي الى هطول لبعض الأمطار الخفيفه وتتركز شمال غرب فلسطين وتقل الفرصه كلما اتجهنا جنوباً، وتكون الأجواء باردة بوجه عام مع أجواء غائمة جزئياً الى غائمة أحياناً وتكون الرياح جنوبية غربية الى غربية رطبة ، وتكون الأجواء يوم الخميس غائمة جزئياً وباردة نسبياً في معظم المناطق ، وتستقر الأجواء نسبياً يوم الجمعه مع ارتفاع  على درجات الحرارة وأجواء صافيه بوجه عام بمشيئة الله تعالى.

أما يوم السبت فيقترب من فلسطين منخفض جوي متمركز جنوب غرب تركيا وتتكاثر السحب وتكون الأجواء مغبره أحياناً في النصف الأول من اليوم ، ويقترب المنخفض الجوي ليتمركز فوق قبرص صباح الأحد وتبدأ الأمطار بالهطول بمشيئة الله تعالى وتكون غزيرة على فترات  ومصحوبة بالعواصف الرعديه وتمتد من أقصى شمال فلسطين الى جنوبها وتستمر الأمطار يوم الاثنين ويتعمق المنخفض وتزداد الأمطار غزارة في مختلف المناطق بمشيئة الله تعالى مع أجواء باردة في مختلف المناطق ، يوم الثلاثاء تبقى الامور مشابهة ومواتيه لهطول أمطار غزيرة في بعض المناطق مع استمرار الأجواء باردة ، ومن ثم تستقر الأجواء لفتره قصيره وتزداد الاشارات باقتراب منخفض جوي آخر  يتمركز شمال شرق سوريا  يوم الخميس وتتساقط الأمطار في معظم المناطق ويوم الجمعه تكون غزيرة ومصحوبة بالرعد ، ويعبر المنطقة منتصف الاسبوع هواء قطبي بارد جداً  بمشيئة الله تعالى مع أجواء رطبة ويحتمل تساقط الثلوج على المرتفعات الجبليه العاليه  .وتزداد الإشارات بعد ذلك لأجواء رطبة وماطره وباردة جداً لاحقاً أيضاً .

ونؤكد أن توقعات الثلوج والمناطق والارتفاعات التي يمكن أن تتساقط عليها من المبكر جداً الحديث عنها بسبب العوامل الكثيره المتغيره يومياً ، ولكن  نقول أنه بات من الواضح لدينا أن فلسطين قريبة أكثر من أي وقت سابق لاستقبال الثلوج خلال الثلث الأول من شباط بمشيئة الله تعالى مع العلم أن هذا غير مؤكد أيضاً .

التعليقات