البرادعي: لابد من الاعتراف بأن لدينا مشكلة فالانكار سيزيدها تفاقماً

البرادعي: لابد من الاعتراف بأن لدينا مشكلة فالانكار سيزيدها تفاقماً
غزة - دنيا الوطن
أكد الدكتور محمد البرادعي المدير السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية أنه لابد لنا من الاعتراف بأن لدينا مشكلة تضرب في الأعماق.وقال البرادعي الذي يترأس الجمعية الوطنية للتغيير في رسالة نصية له عبر موقع التواصل العالمي ''فيسبوك'' إنه يجب مواجهة المشكلة بشجاعة وحسم، مشيراً إلى أن ''الإنكار سيزيد المشكلة تفاقماً''.

وتأتي رسالة الدكتور البرادعي بعد ساعات من قيام شرطي بفتح النار على ركاب أحد القطارات بمحطة سمالوط بمحافظة المنيا مما أسفر عن مصرع مواطن وإصابة خمسة آخرين.

وكان الدكتور محمد البرادعي قد إلتقى يوم الأحد 2 يناير الجاري مع وفد من لجنة متابعة أسوان وجماعة المبادرين النوبية يوم الأحد الماضي بفبلته الكائنة بطريق مصر إسكندرية الصحراوي.

ونفت الحملة الشعبية لدعم البرادعي ومطالب التغيير ماتداولاته بعض وسائل الإعلام عن دعوته لتدويل القضية النوبية، مما أحدث ما يعتبر انقساماً في الصف النوبي، فينما أصدرت اللجنة الإعلامية للجنة المتابعة النوبية بأسوان، وجماعة المبادرين النوبية بياناً، الأحد الماضي، دافعت فيه عن الدكتور البرداعى، نافية ما تردد عن مطالبته بتدويل قضية النوبة، رفض مسعد هركى، رئيس نادى النوبة بالقاهرة، تدخل الدكتور البرادعى فى قضايا الشأن النوبى.

التعليقات