مراد: لا قرار بشأن عمل الأردنيات في النوادي الليلية

مراد: لا قرار بشأن عمل الأردنيات في النوادي الليلية
عمان- دنيا الوطن
أعلن سمير مراد وزير العمل أن الوزارة لم تتخذ أي قرار يتعلق بالسماح أو عدم السماح للأردنيات بالعمل في الملاهي والنوادي الليلية والفنادق.

وأكد الوزير حسبما جاء بجريدة "الرأي" الأردنية مراعاة العادات والتقاليد الأردنية العريقة في كافة القرارات التي تصدر عن الوزارة.

وأضاف مراد في تصريح صحفي الإثنين، أن وزارة العمل اتخذت قراراً بتعديل الأوقات التي يُحظر خلالها تشغيل النساء، والسماح لهن بالعمل في مراكز التسوق "المولات" والصيدليات والمشاريع العائلية وبما يتوافق مع قانون العمل المعمول به.

وأشار مراد إلى قرار الوزارة الذي نشر في الجريدة الرسمية في العدد5068 الصادر في الأول من ديسمبر/ كانون الاول2010 لتعديل الأوقات التي لا يجوز تشغيل النساء خلالها في جميع الأعمال دون الإشارة إلى الجنسية، معتبراً أن ما تناولته بعض التقارير الصحفية والإعلامية عن ذلك القرار هو فهم غير صحيح لفحواه.

وأضاف وزير العمل أن ما جاء في تقارير صحفية نشرت خلال الأسبوع الحالي عن اتخاذه قراراً يسمح بموجبه للنساء الأردنيات العمل في الملاهي والنوادي الليلية والفنادق غير صحيح، مؤكداً أن قراره شمل تعديل الأوقات التي لا يجوز تشغيل النساء خلالها.

وكان الإسلاميون قد أدانوا قرار يسمح للفتيات الأردنيات بالعمل في النوادي الليلية، بعد أن كان العمل في هذه المرافق مقتصرا على وافدات.

ونقلت جريدة "القدس العربي" اللندنية عن محمد عواد الزيود مسئول الملف الوطني في حزب جبهة العمل الإسلامي، قوله في بيان صحفي: "إن قرار وزارة العمل السماح للأردنيات بالعمل بالنوادي الليلية والملاهي قرار مدان ومرفوض"، وطالب الحكومة بالاعتذار الى الشعب الأردني وإقالة وزير العمل.

واعتبر الزيود أن القرار يعكس تخبط الحكومة في سياساتها وقراراتها وجرأتها على الأحكام الشرعية وعلى قيم الأمة وتقاليد الوطن المصانة، وشدد على أن القرار يتحدى منظومة القيم والسلوك التي يتميز بها المجتمع الاردني المحافظ، وينطوي على إساءة بالغة لكل حرائر الأردن ورجاله، وينبغي أن لا تمر بدون مساءلة.

التعليقات