عاجل

  • شهيد ومصابون جراء استهداف طائرات الاحتلال خيمة تؤوي نازحين جنوبي خانيونس جنوب قطاع غزة

  • الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة الفلسطينية: نقدر عاليا مواقف عشائرنا وعائلاتنا التي لن تضرها خيانة ثلة مارقة

  • الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة الفلسطينية: لن نرحم الخائن أبو الشباب وعصابته ومن سلك مسلكهم بمعاونة الاحتلال

  • الغرفة المشتركةلفصائل المقاومة: المدعو ياسر أبو شباب وعصابته هم ثلة خارجة عن صفّ وطننا ومنزوعو الهوية الفلسطينية بالكامل

الكوارث الطبيعية في 2010 خلفت 295 الف قتيل و130 مليار دولار خسائر

غزة - دنيا الوطن
اعلنت شركة اعادة التأمين الاولى في العالم، الالمانية "ميونيخ ري" الاثنين ان الكوارث الطبيعية التي ضربت العالم في 2010 وكانت مدمرة بشكل غير معهود، خلفت 295 الف قتيل وتسببت بخسائر مادية بقيمة 130 مليار دولار.

وكان اخطر هذه الكوارث الزلزال الذي ضرب هايتي في كانون الثاني/يناير (222 الفا و570 قتيلا) وموجة الحر وحرائق الغابات التي ضربت روسيا في الصيف (56 الف قتيل) وزلزال الصين في نيسان/ابريل (2700 قتيل)

اما افدح الخسائر فوقع في تشيلي بعد الزلزال الذي ضربها في شباط/فبراير (خسائر بقيمة 30 مليار دولار و520 قتيلا) والفيضانات التي شهدتها باكستان من تموز/يوليو الى ايلول/سبتمبر (9,5 مليارات دولار خسائر و1760 قتيلا).

وفي الدول المتطورة، ضربت العاصفة سينتيا في شباط/فبراير اوروبا الغربية (65 قتيلا وخسائر بلغت 6,1 مليار دولار) بينما كبدت الاعاصير الولايات المتحدة خسائر قيمتها 4,7 مليارات دولار.

وفي المجموع احصت اكبر شركة عالمية لاعادة التأمين 950 كارثة طبيعية في 2010 وهو رقم اكبر بكثير من معدلات الكوارث في السنوات الاخيرة (615 سنويا).

وادت هذه الكوارث الى سقوط عدد ضحايا اكبر باربع مرات من معدل القتلى السنوي منذ 1980. فقد قتل فيها 295 الف شخص مقابل 66 الفا في المعدل.

اما خسائرها فبلغت 130 مليار دولار مقابل 95 مليارا كمعدل خسائر سنوي

التعليقات