عاجل

  • البيت الأبيض: ترمب يعتبر إنهاء الحرب في قطاع غزة "أولوية قصوى" وتحدث عن إعمار القطاع وليس السيطرة عليه

  • في أحدث حصيلة: شهيد وجرحى بقصف مسيرة إسرائيلية منزلاً لعائلة "الكحلوت" بمنطقة البصة في دير البلح وسط القطاع

رئيس الأركان الاسرائيلي أشكينازي يدعو الجيش للاستعداد:الجولة القادمة في قطاع غزة ستكون كبيرة

غزة - دنيا الوطن
شنت إسرائيل غارات جوية انتقامية على قطاع غزة الخميس، بعد ساعات من دعوة رئيس الأركان غابي أشكينازي للقوات بالاستعداد لعمل محتمل 'أوسع نطاقا' على حدود القطاع.
وقالت متحدثة عسكرية اسرائيلية ان الضربات الجوية وجهت الى ثلاثة اهداف منفصلة في قطاع غزة. وأكد ناشطون فلسطينيون ان اثنين من تلك الاهداف، هما موقعان يستخدمان للتدريب.
ونقلت صحيفة 'معاريف' عن اشكينازي قوله للقوات المتمركزة قرب الحدود مع غزة 'الوضع على حدود قطاع غزة هش هذه الأيام'.
وأشار اشكينازي الى عدد كبير من العبوات الناسفة على الحدود، فضلا عن تزايد النشاط ضد اسرائيل على الطرف الشمالي لغزة وتكهن بوقوع المزيد من الحوادث.
كما نقلت الصحيفة عنه قوله 'ربما نحتاج الى الاستعداد لعمل أوسع نطاقا. الجولة التالية ستكون كبيرة ويجب أن تنتهي بطريقة لا تترك شكا بشأن الفائز.. نحن أقوى كثيرا من الطرف الآخر'.
وقالت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي إن ناشطين في غزة أطلقوا نحو خمس قذائف مورتر في وقت متأخر الأربعاء، وإن شظايا احداها أصابت رجلا. وأضافت إنه تم نقله بطائرة هليكوبتر الى مستشفى في بئر السبع لكن الإصابات لا تهدد حياته.
وهو أول مصاب منذ آذار (مارس) حين قتل عامل تايلندي في مزرعة بقذيفة مورتر.

التعليقات