في أولى تداعيات حريق الكرمل: المطالبة بإقالة وزير الداخلية الإسرائيلي

غزة - دنيا الوطن
  طالبت جمعيات أهلية وقانونية في إسرائيل، اليوم الجمعة، بإقالة وزير الداخلية الإسرائيلي أيلي يشاي، المسؤول عن دائرة الإطفاء بسبب الإهمال وعدم جاهزة الإطفاء في السيطرة على الحرائق.
وكانت الجمعيات أرسلت رسالة إلى رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو وطالبته بإقالة الوزير يشاي في جلسة الحكومة يوم الأحد القادم.
من جهته، أعلن يشاي انه يطالب بتشكيل لجنة تحقيق رسمية لتحقق في الحريق الذي التهم حتى الآن أكثر من 30 ألف دونم من الغابات الطبيعية.
هذا ما زالت النيران مشتعلة في جبل الكرمل وبسبب الرياح فهي آخذة في بالازدياد ولم تتمكن طواقم الإطفاء الأرضية والجوية من السيطرة على الحريق حتى اللحظة، وامتدت النيران إلى أحياء سكنية في البلدات الواقعة بالقرب من سلسلة جبال الكرمل وتم إخلاء السكان ونقلهم إلى المدارس والفنادق في حيفا.
وكانت طائرات من قبرص واليونان وصلت صباح اليوم إلى إسرائيل للمشاركة في عمليات الإطفاء. 

التعليقات